Шашлык из свинины в томатном соке |
■ 1-1,5 кг шейки свиной
■ 1 стакан сока томатного
■ 1 ст. ложка специй для шашлыка (паприка, розмарин, майоран)
■ соль
Для соуса:
■ 100 г пасты томатной
■ 0,5 луковицы
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 веточки базилика
■ приправа хмели-сунели
■ соль
■ перец
1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску, добавьте специи и соль, влейте томатный сок, перемешайте. Уберите в холод на 2 часа.
2. Мясо нанижите на шампуры и жарьте на манга-ле, периодически переворачивая, в течение 25-30 минут.
3. Приготовьте соус. В сотейнике разведите пасту в 50 мл воды, нагревайте на медленном огне до кипения. Добавьте измельченные лук, чеснок, базилик, специи. Варите, помешивая, 2-3 минуты. Подавайте к шашлыку.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |