Картофель печеный под соусом |
Этот рецепт очень прост, а из «предметов роскоши» для его приготовления потребуется лишь фольга.
Отобрать картофелины одинакового среднего размера, по 3-4 на едока. Хорошо вымыть с щеткой и каждую картофелину завернуть в фольгу. Печь в духовке при 200 °C час с небольшим.
Пока картошка печется, приготовим соус (в нем вся оригинальность рецепта).
Основа для соуса: сметана и майонез в пропорции 1:2. Традиционно в него нужно добавить мелко нарезанный или лучше раздавленный чеснок и соль. Но можно сделать по-другому: зеленый лук, укроп и яйцо (отварное), жареный лук и шкварки.
Картофелину развернуть и подать прямо в фольге, разрезав ее крест-накрест и полив в середину соусом.
Имейте в виду: соуса всегда бывает мало!
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |