-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2905
Комментариев: 390
Написано: 3713


Котлеты в грибном соусе

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 23:04 + в цитатник
4027137_ollsh (700x544, 531Kb)

400 г куриного фарша, 1 луковица, 1/2 ч. ложки зернистой горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, сливочное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Для соуса: 1 луковица, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.


В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу и сухари, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие котлеты и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 2-3 минуты. Посыпать мукой, жарить 1 минуту. Влить бульон, добавить сметану и довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне до загустения соуса. После добавить петрушку, перемешать и снять с огня.

Залить котлеты приготовленным соусом и тушить на слабом огне 7-10 минут. Подавать можно с отварным рисом, украсив дольками свежих овощей и зеленью укропа.

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку