Котлеты в грибном соусе |
400 г куриного фарша, 1 луковица, 1/2 ч. ложки зернистой горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, сливочное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Для соуса: 1 луковица, 200 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 стакан куриного бульона, 1/4 стакана сметаны, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, горчицу и сухари, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать небольшие котлеты и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарить еще 2-3 минуты. Посыпать мукой, жарить 1 минуту. Влить бульон, добавить сметану и довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне до загустения соуса. После добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
Залить котлеты приготовленным соусом и тушить на слабом огне 7-10 минут. Подавать можно с отварным рисом, украсив дольками свежих овощей и зеленью укропа.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |