Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 17:47
+ в цитатник
Продукты на 8 литров:
• 5 кг кабачков небольшого размера
• 1 головка чеснока
• 1 ст. л. черного перца горошком
• 8 лавровых листов
• зелень (укроп, петрушка, листья хрена)
• 3,5 л воды
• 6 ст. л. соли
• 5 ст. л. сахара
• 1,5 ст. столового уксуса
1. Вымойте с содой банки. На дно каждой положите специи, чеснок и зелень.
2. Нарежьте ломтиками кабачки вместе со шкуркой. Разложите по банкам с пряностями.
3. Соедините воду, соль и сахар. Вскипятите. Влейте уксус.
4. Горячим рассолом залейте кабачки. Накройте крышками. Стерилизуйте 10 мин, как написано в рецепте «Острый чесночок». Затем закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки уберите в прохладное место.
Метки:
рецепты приготовления
рецепты из кабачков
солка
заготовки
соленья
консервирование
на зиму
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-