Картофельные котлетки с грибной подливой |
• Картофель — 600 г,
• масло сливочное — 50 г,
• яйца — 2 шт.,
• мука — 2 ст. л.,
• масло подсолнечное — 1 ст. л.,
• сушеные грибы — 30 г,
• репчатый лук— 1 шт.,
• сметана — 100 г,
• панировочные сухари — 50 г.
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. л. масла, 2 яичных желтка, 2 ст. л муки, тщательно все вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
Для подливки грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-желтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струйкой, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 минут, добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |