Соус «Маринара» |
Соус из томатов, чеснока, пряных трав и лука придумали итальянские корабельные коки несколько столетий тому назад. Моряков привлек не только универсальный вкус, он хорошо сочетается с макаронами, мясом и морепродуктами, но и длительный срок хранения.
• 4 крупных помидора
• 1 морковь
• луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• 2 ст.л. оливкового масла
• по пучку петрушки и базилика
• соль
Морковь натереть на мелкой терке, чеснок и лук измельчить. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и морковь, жарить 3-5 мин. У помидоров снять кожицу, мелко нарезать, зелень нашинковать, добавить в пассерованные овощи, посолить. Можно использовать 400 г помидоров в собственном соку, а вместо свежего базилика — 2 ч.л. сушеного. Тушить на малом огне около 30 мин., при необходимости подлив немного воды.
На длительное хранение законсервируйте, разлив в стерилизованные стеклянные банки и герметично укупорив. В этом случае соус можно держать при комнатной температуре. В течение года он будет сохранять свой первоначальный вкус.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |