Кутабы «Восхитительные» |
для теста
• 2 ст. муки
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ст.л. растительного масла
• 120 мл кипятка
для начинки
• 100 г сулугуни
• пучок зелени
для смазывания
• сливочное масло
Муку смешать с солью и растительным маслом, залить кипятком, вымешать тесто. Зелень с сыром измельчить в блендере или зелень нарезать, а сыр натереть. Тесто разделить на 8 частей, накрыть салфеткой. Раскатать в тонкие прозрачные лепешки: тесто очень пластичное и не рвется. На одну половину лепешек выложить и распределить 2 ст.л. начинки, накрыть свободной половиной. Разгладить от сгиба, чтобы вышел воздух, края прижать, выровнять ножом. Обжарить на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон, смазать сливочным маслом.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |