Пельмени «Сибирские» |
3 ст. муки,
4 желтка,
1 ст. молока,
2 ст.л. растительного масла,
0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
говяжий фарш, лук, соль и перец — по вкусу.
В миску просеять муку, сделать в середине углубление. Отдельно смешать вилкой желтки, молоко, масло и соль и вылить в муку. Замесить упругое тесто, не липнущее к рукам и посуде. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Половину лука пропустить через мясорубку, половину мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Далее все как обычно: раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки стаканчиком, положить начинку и слепить пельмени. Отварить, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленым укропом и подать со сметаной.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |