-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2905
Комментариев: 390
Написано: 3713


Шашлык из курицы в пивном маринаде

Понедельник, 02 Января 2023 г. 05:42 + в цитатник
4027137_7696c7f0c53499583371bd9bc6cf44c21100x825 (700x525, 99Kb)

■ 1 кг грудок куриных
■ 4 зубчика чеснока
■ 150 мл пива светлого
■ 50 мл соуса соевого
■ 2 ст. ложки меда жидкого
■ 1ч. ложка хлопьев чили
■ 1ч. ложка горчицы дижонской
■ 1 ст. ложка масла оливкового


1. Куриное филе нарежьте одинаковыми кубиками. Чеснок мелко порубите. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво.

2. Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

3. Замочите деревянные шпажки в воде за 1 час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.

4. Жарьте филе над углями, переворачивая каждые 2 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом. Попробуйте филе через 7-8 минут, оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлыки будут жариться быстрее - 5-6 минут.

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку