Шашлык из курицы в пивном маринаде |
■ 1 кг грудок куриных
■ 4 зубчика чеснока
■ 150 мл пива светлого
■ 50 мл соуса соевого
■ 2 ст. ложки меда жидкого
■ 1ч. ложка хлопьев чили
■ 1ч. ложка горчицы дижонской
■ 1 ст. ложка масла оливкового
1. Куриное филе нарежьте одинаковыми кубиками. Чеснок мелко порубите. В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус, добавьте хлопья чили, чеснок и влейте пиво.
2. Залейте маринадом куриное филе, перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
3. Замочите деревянные шпажки в воде за 1 час до жарки, чтобы они не подгорели и мясо легче снималось. Разожгите угли, чтобы они подернулись белым пеплом. Нанижите филе на шпажки, маринад сохраните.
4. Жарьте филе над углями, переворачивая каждые 2 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом. Попробуйте филе через 7-8 минут, оно должно быть полностью готово. На сковороде-гриль шашлыки будут жариться быстрее - 5-6 минут.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |