Яблочные блинчики с соусом |
Для блинов: 2 кислых яблока, 4-5 вареных картофелин, 3 яйца, 4-5 ст. ложек манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, растительное масло для жаренья.
Для соуса: 1-2 яблока, 1/4 стакана изюма без косточек, 3 ст. ложки меда, 1/4 стакана фруктового сока.
1. Очищенные яблоки и картофель натереть на мелкой терке. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить картофель, яблоки и манную крупу, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.
2. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших блинчиков и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приготовить соус: яблоки очистить, удалить сердце-вину, мякоть нарезать ломтиками, выложить в сотейник, добавить изюм и сок, проварить 2-3 минуты. Затем выложить мед и варить на слабом огне до загустения.
4. Блинчики выложить на тарелку, сверху уложить ломтики яблок, изюм, полить соусом и подавать.
Традиции: едим блины правильно
Блин - символ солнца и сытной жизни. В народе считалось великим грехом резать блины ножом или накалывать их на вилку, это означало ранить солнце, привлечь голод и болезни. И до сих пор по традиции блины едят только руками. Их можно складывать четвертинками, скручивать трубочками, рвать пополам - но все это делается только руками.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |