-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2905
Комментариев: 390
Написано: 3713


Яблочные блинчики с соусом

Понедельник, 23 Января 2023 г. 10:55 + в цитатник
4027137_tldd (489x539, 552Kb)

Для блинов: 2 кислых яблока, 4-5 вареных картофелин, 3 яйца, 4-5 ст. ложек манной крупы, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, растительное масло для жаренья.

Для соуса: 1-2 яблока, 1/4 стакана изюма без косточек, 3 ст. ложки меда, 1/4 стакана фруктового сока.


1. Очищенные яблоки и картофель натереть на мелкой терке. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить картофель, яблоки и манную крупу, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.

2. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших блинчиков и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета.

3. Приготовить соус: яблоки очистить, удалить сердце-вину, мякоть нарезать ломтиками, выложить в сотейник, добавить изюм и сок, проварить 2-3 минуты. Затем выложить мед и варить на слабом огне до загустения.

4. Блинчики выложить на тарелку, сверху уложить ломтики яблок, изюм, полить соусом и подавать.

Традиции: едим блины правильно

Блин - символ солнца и сытной жизни. В народе считалось великим грехом резать блины ножом или накалывать их на вилку, это означало ранить солнце, привлечь голод и болезни. И до сих пор по традиции блины едят только руками. Их можно складывать четвертинками, скручивать трубочками, рвать пополам - но все это делается только руками.

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку