Фаршированные баклажаны в грузинском стиле |
На 3-4 баклажана понадобится:
✔ 330 г мясного фарша (на ваш вкус),
✔ 50 г чищеных грецких орехов,
✔ 150 г томатов в собственном соку (протертых),
✔ 3-4 веточки петрушки,
✔ 3 крупных зубчика чеснока,
✔ 1 головка репчатого лука,
✔ 1 чайная ложка молотого кориандра,
✔ 1 чайная ложка специи уцхо-сунели,
✔ 30 г сливочного масла,
✔ растительное масло для жарки
Баклажаны разрезать на половинки, в каждой сделать продольный глубокий разрез (почти до кожуры), потом - поперечные разрезы по всей длине (похоже, будто мы расчертили его на квадратики). Сверху баклажаны смазать растительным маслом.
В чашу блендера сложить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния. Получится масса, похожая на пасту.
Этой пастой смазать баклажаны. Выложить их на противень и отправить в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Мелко нашинковать лук и чеснок. Оставшиеся орехи тоже порубить в мелкую крошку. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне. Добавить к луку и чесноку фарш. Жарить, помешивая, 7 минут также на среднем огне. После к фаршу добавить протертые томаты, молотый кориандр и уцхо-сунели, поперчить и посолить, добавить 20 г орехов. Жарить еще 5 минут на среднем огне. Если начинка получилась очень густой, то влить пару столовых ложек кипятка. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку на 10 минут.
Готовые фаршированные баклажаны посыпать оставшимися орехами.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |