Вкусный томатный супчик с сосисками |
Понадобится: 2-2,5 л воды, 4 средние картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 копченые сосиски, 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло для жарки, паприка молотая сладкая по вкусу, сухой укроп по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 лавровый лист.
Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Если нарезать картофель крупно, то он не успеет вместе с рисом приготовиться. Морковь и лук очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Выложить овощи в сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Подкопченные сосиски мелко нарезать, добавить в поджарку. Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить к овощам и сосискам томатную пасту, паприку. Жарить 2-3 минуты. Томатную пасту можно заменить томатным соком, понадобится примерно 200 мл.
Воду или бульон довести до кипения, опустить в нее картофель и рис. Варить 15 минут. Затем добавить томатную поджарку, лавровый лист, сухой укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |