-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2905
Комментариев: 390
Написано: 3713


Печень в сметане

Вторник, 20 Июня 2023 г. 18:52 + в цитатник
4027137_5ffec78a409ebebd407b43d5bfe57bdc (700x466, 218Kb)

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежной и сочной, с приятным овощным ароматом. Кстати, так можно готовить не только куриную, но и свиную, и говяжью печень. Получается необыкновенно вкусно!

Понадобится: 600 г куриной печени, 500 мл молока, 2 луковицы, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, по 1/2 чайной ложки зиры и куркумы, растительное масло для жарки, соль по вкусу, зеленый лук по вкусу.


Печень хорошо промыть, удалить пленки и нарезать крупными кусочками. Сложить нарезку в сотейник, залить молоком, перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром откинуть печень на дуршлаг - слить молоко.

Лук нарезать мелко, обжарить на масле до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить отдельно от лука. На чистую сковороду налить немного масла, выложить печень и тушить 3-5 минут, пока испарится лишняя влага. Добавить лук с морковью и перемешать. Теперь печень с овощами нужно посолить по вкусу, добавить специи и еще раз хорошо перемешать. Подержать на огне лару минут и добавить сметану, тщательно перемешать. Еще пара минут - и вкуснейшая нежнейшая печень готова.

Очень хорошо подавать с рисом. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку