Печень в сметане |
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно нежной и сочной, с приятным овощным ароматом. Кстати, так можно готовить не только куриную, но и свиную, и говяжью печень. Получается необыкновенно вкусно!
Понадобится: 600 г куриной печени, 500 мл молока, 2 луковицы, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, по 1/2 чайной ложки зиры и куркумы, растительное масло для жарки, соль по вкусу, зеленый лук по вкусу.
Печень хорошо промыть, удалить пленки и нарезать крупными кусочками. Сложить нарезку в сотейник, залить молоком, перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром откинуть печень на дуршлаг - слить молоко.
Лук нарезать мелко, обжарить на масле до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить отдельно от лука. На чистую сковороду налить немного масла, выложить печень и тушить 3-5 минут, пока испарится лишняя влага. Добавить лук с морковью и перемешать. Теперь печень с овощами нужно посолить по вкусу, добавить специи и еще раз хорошо перемешать. Подержать на огне лару минут и добавить сметану, тщательно перемешать. Еще пара минут - и вкуснейшая нежнейшая печень готова.
Очень хорошо подавать с рисом. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |