Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:18
+ в цитатник
На 4 порции:
• 500 мл натурального йогурта
• 2 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. цедры лимона
• 2 луковицы
• 1 пучок петрушки
• 1 ч. л. сливочного масла
• 600 г говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 4 ст. л. панировочных сухарей
• 0,5 ч. л. паприки
• 0,5 ч. л. тмина
• 4 ст. л. оливкового масла
• 250 г помидоров черри
• соль
• перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус. Соединить натуральный йогурт, соль, перец, сок и цедру лимона, перемешать.
Лук очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Сливочное масло разогреть и обжарить на нем лук до прозрачности. Фарш соединить с луком, петрушкой, яйцом, панировочны сухарями, паприкой, тмином, приправить солью и перцем по вкусу.
Из фарша сформовать 8 продолговатых котлеток, насадить на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде) и обжаривать на 2 ст. л. оливкового масла 10 мин.
Помидоры обжарить на оставшемся масле. Люля-кебаб подать с черри и соусом.
Метки:
люля рецепт
рецепты
рецепт приготовления
из мяса
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-