УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ |
Узбекский плов одно из достижений кулинарии За многовековое развитие узбекской кухни возникли десятки различных рецептов и способов его приготовления. Именно поэтому приготовленный в Ташкенте плов совсем не такой, кок в Самарканде. А тот в свою очередь не такой, кок в Бухаре и Хорезме
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ГОТОВИТЬ
Но 6 персон
• Филе баранины нарезать небольшими кусочками, курдюк — маленькими ломтиками, морковь и лук — соломкой.
• В казане обжарить курдюк до золотистого цвета с добавлением растительного масла.
Добавить баранину, посолить, поперчить, затем положить морковь, лук, зиру и жарить до полуготовности.
• Добавить предварительно промытый рис, чеснок, золить водой, накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1,5 часа до готовности.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |