Блинный бургер «Пивная душа» |
ПОНАДОБИТСЯ:
Сыр (нарезка) - 1 упаковка,
лук красный -2 шт.,
помидоры - 3 шт.,
зелень петрушки.
Для блинов:
яйцо -2 шт.,
пиво - 200 мл,
сахар - 1 ст. л.,
мука - 200 г,
сода - 1/2 ч. л.,
соль -1 щепотка,
молоко -1 стакан,
растительное масло для жарки.
Для котлет:
мясной фарш - 300 г,
пиво -100 мл,
соль,
специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для блинов смешать яйца с солью и взбить. В яичную смесь налить молоко, пиво, всыпать сахар, соду и перемешать. Просеять муку и порциями всыпать в смесь, перемешать венчиком до однородности. Раскалить сковороду с маслом и выпечь блины. Приготовить котлеты: смешать фарш с пивом, солью и специями. Вымешивать фарш 10 мин. Сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон.
Почистить лук, нашинковать полукольцами, помидоры нарезать тонкими кружками. Зелень крупно нарубить. Все смешать.
Собрать бургер: сложить на тарелке конвертиком блин, полить кетчупом, выложить котлету. Накрыть ее куском сыра, выложить немного овощной смеси и накрыть вторым блином.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |