Пятница, 23 Декабря 2022 г. 21:31
+ в цитатник
-
1 цыпленок,
-
немного корня имбиря,
-
2 зубчика чеснока,
-
репчатый лук,
-
1 перец чили,
-
кардамон,
-
2 гвоздики,
-
1/2 ч. л. острого перца,
-
2 ч. л. паприки,
-
1 ст. л. карри,
-
1/4 ч. л. куркумы,
-
1 ч. л. соли,
-
растит. масло,
-
молоко.
Разделите цыпленка на порционные куски. Растертые кардамон и гвоздику насыпьте в чашку. Добавьте туда измельченный имбирь, тертый чеснок, острый перец, паприку, куркуму, карри, соль. Все хорошо перемешайте и вотрите в мясо цыпленка. Оставьте его мариноваться на 30 мин. Раскалите в кастрюле масло, нарезанные лук-шалот и чили и обжарьте 2 мин. Кусочки цыпленка обжарьте в масле с приправами и овощами 3 мин., влейте молоко, все перемешайте и 40 мин. тушите цыпленка на слабом огне.
При подаче сбрызните кусочки цыпленка лимонным соком.
В маринад для аромата можно добавить молотую корицу.
Метки:
из курицы
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-