Я думаю, что многие уже наелись блинов и хочется разнообразить своё меню, поэтому предлагаю сегодня приготовить рыбку.
Горбуша - вкусная и полезная рыба и любые блюда, будь то
горбуша фаршированная или, как в нашем случае, запечённая горбуша с лимоном, съедаются с удовольствием. Такие блюда можно подавать и в будни, и в праздники .
на 6 порций
горбуша - 800 г., лимоны - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 чайные ложки, смесь перцев, соль
Рыбу надо нарезать порционными кусочками, лук - полукольцами, один лимон нарезать ломтиками, а из второго лимона отжать сок.
Рыбу уложить в посуду (можно в стеклянную или эмалированную), полить лимонным соком, посолить, поперчить и выдержать минут 15.
Теперь берём форму для запекания и укладываем рыбку, сверху на неё кладём лук и ломтики лимона.
Запекаем в духовке 30 минут при 190 °С или в микроволновке (мощность 600 Вт)15-20 минут.
При подаче выкладываем рыбу на блюдо, к гарниру можно подать рис или картофель.
Блюдо оформляем зеленью.
Приятного аппетита!