Это город в северной Италии, находящийся примерно на широте Крыма и Краснодарского кр.
Венеция была наибольшим морским портом в средневековой Европе, она служила в качестве культурной и торговой связи Европы с Азией.

Город разделён на две части: материковая, промышленная (Местре) и островная, культурно-исторической. Мост соединяет обе части.
Исторический центр лежит на 118 островах лагуны, называемой Венецианской, которые разделены 150 каналами и протоками, через них переброшено примерно 400 мостов. Островная Венеция — морской курорт, центр международного туризма мирового значения, место проведения международных кинофестивалей, художественных и архитектурных выставок. Венеция стоит на сваях из лиственницы, произрастающей в Альпах, которая практически не гниёт в воде и из которой получают смолу, известную как венецианский терпентин.
Все мы любим, отдыхать, путешествовать, проводить отпуск насыщенно и интересно. Чтобы подготовиться к туру или походу максимально эффективно, заходите на сайт
chez-batista.com и получите полную информацию по всем интересующим вопросам. Все самое нужное, полезное и интересное на портале www.chez-batista.com
Но всё же, город потихоньку уходит под воду. В течение XX века Венеция довольно заметно погружалась в лагуну, в итоге суша опустилась на 23 см. Главной причиной этого явления выступал забор воды из скважин в промышленных масштабах, что вызвало понижение водоносного слоя земли. Затоплению города также способствует растущее давление зданий и сооружений.

Как считают учёные, Венеция уже в 2028 году может прекратить своё существование. Чтобы спасти этот город, разработан проект "Моисей", по которому предусматривается создание герметичных барьеров вокруг города. Специалисты одобрили проект и он был начат в 2003 году.
Общественность критикует "Моисей" за его малую эффективность,а также из - за последствий для окружающей среды.

В Венеции насчитывается 425 гондольеров и их число неизменно вне зависимости от выхода на пенсию или прибытия новых членов. В Венеции только одна женщина гондольер. Чтобы уменьшить разрушение зданий на Большом канале, введены ограничения по скорости для судов. Традиционная гондола - лодка стоит до 25 тысяч евро. Плата за поездку на ней — 90 евро за полчаса.
С весны по начало осени в лагуне бывают лодочные регаты, где многие гондольеры принимают участие.
Старинные здания Венеции украшены символом святого Марка (лев, держащий книгу).
В мирное время книга изображена открытой, а во время войны - закрытой.
