-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lesnic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.10.2010
«аписей: 1808
 омментариев: 349
Ќаписано: 2486

„ай - интересное и полезное

¬торник, 30 јпрел€ 2013 г. 20:00 + в цитатник
„ј…- не только напиток, но и лечебный препарат.
Ётот полезный и бодр€щий напиток известен еще с давних времен.
чай-интересное и полезное
¬сем ценител€м и желающим узнать новое и полезное о чае об€зательно понравитс€ сайт sekretchaya.ru где собрано огромное количество рецептов приготовлени€ различных видов этого чудесного напитка,а также рассказываетс€ о его применении в различнных област€х жизни. ѕодробнее на www.sekretchaya.ru

¬ековые традиции в употреблении ча€ всегда были разными. » разным было к нему отношение. ƒл€ некоторых народностей это было ритуалом, особенно в  итае, чайна€ церемони€ и сейчас содержит в себе традиции предков.
ƒл€ многих это было неотъемлемой частью удовлетворени€ жажды.
Ќадо отметить, что само выращивание ча€ и сбор его плодов тоже имеет далекие корни и традиции. –одиной ча€ считаетс€  итай, наверное поэтому китайский народ стоит на первом месте по его потреблению.


—бору урожа€ придавалось особое внимание.  ачество ча€ слагалось из того, как, в какое врем€ и из каких лепестков чайной плантации он собиралс€. ѕоэтому чай собирали вручную, затем также его и сортировали. —амым качественным чаем считалс€ урожай собранный из трех верхних лепестков. —обранный урожай тщательно просушивалс€ и хранилс€ в особых проветриваемых помещени€х без присутстви€ влаги.

–азновидностей ча€ существует много, например таких как  итайский, јссамский,  амбоджийский.
http://www.dreamstime.com/-image17777664
„айный лист быстро впитывает в себ€ не только влагу, но и посторонние запахи.  ѕоэтому чай всегда надо держать в отдельной сухой посуде с жест€ным покрытием.


ƒл€ получени€ ароматного ча€ его надо заваривать в родниковой или ключевой воде, где нет посторонних примесей.
Ќе стоит заваривать чай долго. ѕри долгом нахождении на огне он тер€ет свою ароматность и выдел€ет много танина.
”потребл€ть слишком гор€чий чай не рекомендуетс€ дл€ того, чтобы не обжечь горло и пищевод. „ай следует употребл€ть умеренно гор€чим и тогда он придаст ¬ам бодрости.
—ледует помнить, что чай нельз€ употребл€ть вместе с таблетками.

tea cup
ќчень полезными свойствами обладает зеленый чай. Ќесмотр€ на то, что он подвергаетс€ обжигу паром дл€ окислени€, сохран€ет в себе все полезные свойства.

— приходом цивилизации, многие страны стали выращивать свой чай. Ќо он отличаетс€ от традиционного китайского.
ѕравильно собранный и хорошо сохраненный чай не должен горчить. √орчит чай, если он низкого качества.

—уществует множество традиций, св€занных с употреблением ча€ в определЄнных случа€х.
Ќапример, в японии существует традиционный ритуал, когда чай готов€т и подают подают гостю растолчЄнным и заваренным с консистенцией жидкой сметаны.
¬ “ибете широко примен€етс€ молоко в чае, а в јфрике в чай добавл€ют много м€ты.

¬ Ўвеции часто к чаю добавл€ют фрукты и цветы, ј в Ўвейцарии чай часто примен€т в холодном виде.
Ќа ¬остоке также придаетс€ больше значение чаю. ≈го пьют из особых стаканов-армуды.
“радиционно в јнглии считаетс€ , что пить чай надо из специальных чашек, с молоком или сливками на белоснежной скатерти и об€зательно на столе должны быть цветы.

¬ –оссии чай употребл€ют с добавлением лимона , сахара, варень€ исход€ из индивидуальных потребностей.
Ќо какими бы не были традиции, чай всегда был и остаетс€ полезным напитком дл€ нашего организма, обладающим не только тонизирующим, но и лечебным свойством.

Ќаличие в чае танина и кофеина стимулирует работу сердца и органы дыхани€, способствует наилучшему обмену веществ и хорошей работе желудочно-кишечного тракта. „ай обладает способностью налаживать функции почек и способствует хорошему мочевыделению, выделению радиоактивных веществ, очищению печени и всего организма от шлаков. ј также чай обладает хорошим целебным свойством при химических и радиационных ожогах.

„ай безвреден дл€ организма, если он правильно заварен и соблюдены пропорции воды и чайного листа.

ѕрименение ча€ обширно. »з чайного куста после тщательного отжима готов€т специальное масло , используют также в мыловарении дл€ достижени€ ароматности мыла, в косметических препаратах, дл€ пропитки дерев€нных изделий.
Ёкстракт чайного куста служит хорошим средством по уходу за кожей лица и рук, волосами.
BTQuMS4x
ѕримочки из чайных пакетиков помогут ¬ам сн€ть усталость глаз, а из зеленого чайного листа ¬ы сможете сделать себе хорошие маски дл€ лица, улучшени€ состо€ни€ ¬аших ногтей и кожи рук.
ћаска, приготовленна€ на основе желтка и зеленого ча€ , повысит тонус сухой кожи .
–азотрите €ичный желток с 1-2 ч.ложкой оливкового майонеза и смешайте с 0,5 ч. ложкой мелколистового зеленого ча€ и нанести маску на лицо на 20-25 минут. ѕосле чего смойте и нанесите увлажн€ющий крем.

“еперь ¬ы познакомились с полезными свойствами ча€ и можете привнести свой вклад в традиционное чаепитие.
∆елаю ¬ам быть всегда здоровыми и бодрыми.

 

–убрики:  ѕолезные советы/ƒом и семь€
ѕолезные советы/красота,здоровье
интересное
приготовим
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку