-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 1829
Комментариев: 363
Написано: 2534

Продукты для сохранения здоровья

Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник
Сейчас сложно найти человека, который бы не слышал о витаминах. Все прекрасно знают,что от простуды помогает апельсиновый сок и лимон,содержащие витамин С, а последствия весеннего авитаминоза можно устранить употреблением зеленого лука и свежих овощей. Но мы почти не задумываемся о том, что витамины нужны нам каждый день, так как без них невозможно поддержание и сохранение здоровья и жизни. Без витаминов в организме нарушаются все обменные процессы, а их отсутствие приводит к различным заболеваниям.

В этой статье представлены основные продукты для поддержания и сохранения здоровья, красоты и молодости, благодаря целительной силе витаминов и веществ, в них содержащихся. Вы узнаете, какие витамины содержатся в конкретном продукте и какова дневная норма потребления,а также для профилактики каких заболеваний они необходимы.
Надеюсь, что эти сведения помогут сохранить вам здоровье на долгие годы.

Фолиевая кислота
Норма потребления примерно 400 мкг в сутки.
Нужна для профилактики инсульта и сердечной недостаточности.
Бобовые, хлеб из муки грубого помола, печень и дрожжи содержат её в достаточном количестве.
Подробнее узнать о фолиевой кислоте можно на сайте  LuxeMag, где Вы найдёте много нужной и полезной информации.



Кальций
Норма потребления около 100 мг в день.
Отвечает за прочные кости, зубную эмаль и предотвращает остеопороз.
Находится в миндале, брокколи, капусте и молочных продуктах.

Витамин D
Норма потребления 5 мкг в сутки.
Необходим организму для защиты от простуды, глазных и кожных заболеваний, диабета.
Он есть в жирной рыбе (лосось...), петрушке, сыре и сливочном масле.

Железо
Норма потребления около 18 мг в день.
Оказывает помощь в циркуляции крови, доставляя кислород к клеткам.
Имеется в рыбе, птице, красном мясе, бобах, свекле, печени, яйцах.

Клетчатка
Норма потребления 30 г в сутки.
Очищает пищеварительный тракт и уменьшает риск сердечной недостаточности.
Содержится в зерновых грубого помола, яблоках, брокколи, овсянке, горохе.
Рубрики:  Полезные советы/красота,здоровье
приготовим
здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку