-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708


Как сохранить урожай в городских условиях

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:36 + в цитатник

У cелян проблема сохранности урожая решается просто, потому как есть подвал или погреб,а в крайнем случае - холодный чулан. А вот как сохранить овощи в городских условиях?

Хранилище с фантазией
Горожане располагают балконами, лоджиями или кладовками. Но каждый овощ требует особых условий.

Вот несколько рекомендаций, которые были проверены на практике.
Все овощи нужно хранить в темноте, ведь на свету они приобретают горький привкус.
Лук убирать на дачном участке необходимо хорошо вызревший. Для хранения отбирайте самые красивые и крупные луковицы с полностью не высохшей ботвой. Из них сплетите косы, вплетая туда шпагат и цветы, которые быстро сохнут, не теряя своего цвета: бархатцы, целлозия, васильки. Такие венки на долгое время станут украшением вашей кухни. Высушенные и очищенные от земли луковицы отлично хранятся в картонных коробках и в ящиках без крышек в прохладном месте подальше от отопительных батарей.

Чеснок держите на кухне, наложив его в стеклянные банки и пересыпав головки мукой. Ещё можно расплавить парафин и на несколько секунд опустить туда головки - тонкая пленка предохранит чеснок от высыхания и болезней. Храните чеснок в прохладном месте.


Лето – жаркая пора для садоводов, огородников, фермеров. А чтобы использовать летние дни на 100%,обязательно стоит приобрести садовую технику «Победит» современную, недорогую, качественную, которая многократно облегчит Ваш труд. Подробнее на www.pobedit.kiev.ua


Картофель сразу после уборки помещайте в тёмное место. Клубни, пролежавшие на свету несколько дней начинают зеленеть и в них появляется солонин. Чтобы клубни всегда были твёрдыми, следите за температурным режимом. Наилучшая температура для хранения картошки от 0 до +6°

Для длительного хранения морковь и свёклу укладывайте рядами в ящик с влажным песком. Песок берите свежий. До наступления морозов свеклу и морковь держите на балконе, а с наступлением заморозков переносите в квартиру. Постоянно следите за влажностью песка, он не должен быть мокрым.

Ещё можно сохранять морковь и свеклу в глине. Для этого белую глину развести в воде до состояния сметаны и погрузить в неё корнеплоды. Подсохнув, глина образует панцирь, который защитит от высыхания и болезней. Это эффективный, но трудоемкий процесс - потому как обработать в глине каждую морковку или свеклу дело не быстрое!

Если Ваш огород, дача расположены недалеко от квартиры и есть возможность часто туда ездить,то прочтите следующее.

Некоторую часть моркови до весны можно оставить в почве, т.е. осенью не выкапывать. Перед постоянными морозами ботву срежьте, оставив 2-3 см. Ботву удалите, а грядку накройте соломой,травой, листвой, а сверху - рубероидом или пленкой. Сверху положите бревнышки, материалы не должны контактировать с корнеплодами,чтобы не вызвать их загнивания. Толщина укрытия должна быть такой, чтобы почва не промёрзла. Таким образом с наступлением весны и оттаиванием почвы у Вас будет свежая морковь. Если же зима теплая, то корнеплоды можно убрать и зимой, чтобы их не погрызли мыши .

Фасоль храните в стеклянных банках с крышкой прожарив её заранее в духовке.
Фасоль, предназначенную для посева, засыпайте в банки без прожарки, но иногда просматривайте и удаляйте жучков.

Петрушку, сельдерей храните в сухом песке.

Тыкву можно хранить в квартире как украшение. Несколько зрелых плодов разложите на мебели, проявите свою фантазию - добавьте разные декоративные элементы

Рубрики:  Полезные советы/Дом и семья
Полезные советы/сад и огород
дача


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку