Горчица | Советы - рецепты |
Приправа на любой вкус
Мудрая природа придумала горчицу не только для того, чтобы она была простой приправой к холодцу или любимым пельменям. Она, пожалуй, хороша во всех её проявлениях.
Делать горчицу самостоятельно дешевле, да и со вкусом можно поэкспериментировать!
Как сделать домашнюю горчицу
100 г горчичного порошка залейте 0,5 стакана горячей воды и разотрите эту кашицу очень тщательно, чтобы не было комочков. Добавьте еще 2 стакана горячей воды и оставьте на сутки на столе. Затем процедите и в готовую массу добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу. Дайте постоять еще 2 дня, переложите в баночку с плотной крышкой и поставьте в холодильник.
Чтобы горчица дольше оставалась свежей, положите сверху содержимого кусочек лимона.
А если смесь все же подсохла, добавьте к ней щепотку соли и 1 дес. ложку уксуса.
А вот несколько рецептов с использованием горчицы:
• Можно класть горчицу, смешанную с сахаром, в борщ и окрошку (от 1 чайной до 1 столовой ложки, в зависимости от объема блюда);
• Не меньше 1 ч. ложки предыдущей смеси добавлять к растительному маслу, которым потом заправлять салаты;
• особый вкус приобретают салаты, заправленные домашним майонезом: разотрите вареный желток с 1 ч. ложкой горчицы и 1 ч. ложкой сахара, добавьте 1 стакан сметаны и перемешайте. Заправка готова. По насыщенности вкуса она превосходит любой майонез;
• даже из жесткой говядины можно приготовить мягкий и нежный гуляш или бефстроганов, если в процессе тушения добавить горчицу.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |