-Метки

авто видео видио выпиливание лобзиком выращивание вязание крючком дача дачникам дачнику декор декорирование дизайн для дачи для детей для дома для женщин для мужчин закуска игрушки своими руками идеи уютного дома из бумаги из дерева из картона из мяса из пластиковых бутылок из фанеры инновации интересное интернет интернет магазин интернет-магазин интерьер к новому году как выбрать как сделать книги компьютер мастер-класс мастерилка мастеру мебель мебель своими руками мода на даче напитки необычное новинки новогоднее новый год овощи огород оформление интерьера поделки поделки своими руками полезно знать полезное полезности посадка рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие самоделки своими руками сделай сам сделай сам своими руками секреты скачать скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно советы стены стиль строительство и ремонт схемы технологии уход цветы экономия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2294
Комментариев: 378
Написано: 3077



Горчица | Советы - рецепты

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 17:07 + в цитатник

4027137_e193138d64a82bbcb538f37c1b0cb4f4 (700x567, 14Kb)Приправа на любой вкус
Мудрая природа придумала горчицу не только для того, чтобы она была простой приправой к холодцу или любимым пельменям. Она, пожалуй, хороша во всех её проявлениях.
Делать горчицу самостоятельно дешевле, да и со вкусом можно поэкспериментировать!

Как сделать домашнюю горчицу
100 г горчичного порошка залейте 0,5 стакана горячей воды и разотрите эту кашицу очень тщательно, чтобы не было комочков. Добавьте еще 2 стакана горячей воды и оставьте на сутки на столе. Затем процедите и в готовую массу добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу. Дайте постоять еще 2 дня, переложите в баночку с плотной крышкой и поставьте в холодильник.
Чтобы горчица дольше оставалась свежей, положите сверху содержимого кусочек лимона.
А если смесь все же подсохла, добавьте к ней щепотку соли и 1 дес. ложку уксуса.

А вот несколько рецептов с использованием горчицы:
• Можно класть горчицу, смешанную с сахаром, в борщ и окрошку (от 1 чайной до 1 столовой ложки, в зависимости от объема блюда);
• Не меньше 1 ч. ложки предыдущей смеси добавлять к растительному маслу, которым потом заправлять салаты;
особый вкус приобретают салаты, заправленные домашним майонезом: разотрите вареный желток с 1 ч. ложкой горчицы и 1 ч. ложкой сахара, добавьте 1 стакан сметаны и перемешайте. Заправка готова. По насыщенности вкуса она превосходит любой майонез;
• даже из жесткой говядины можно приготовить мягкий и нежный гуляш или бефстроганов, если в процессе тушения добавить горчицу.
 

Рубрики:  Полезные советы/Дом и семья
приготовим
Метки:  

Процитировано 5 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку