Тыквенный сок | рецепт приготовления
|
|
Вторник, 14 Января 2014 г. 02:51
+ в цитатник
Полезные свойства тыквы хорошо известны практически всем, так как о них много сказано и написано. Из тыквы готовят самые разнообразные блюда.
Сегодня предлагаю рецепт вкусного и полезного сока из тыквы.
Необходимо для приготовления:
тыква - 1 шт. ( не сильно большую), 400 г сахара, 15 г лимонки или лимон - 1 шт., 3 апельсина (по желанию).
Снять кожуру и почистить тыкву от семян. Мякоть нарезать на кусочки (маленькие) и положить в кастрюлю. Заливая водой, следите, чтобы она покрыла тыкву. Поставить на огонь. Варить тыкву пока она не разварится.
Хорошенько раздавить её давилкой для картошки или через сито ,можно воспользоваться блендером. У Вас получиться тыквенное пюре.
Затем добавить в пюре сахар, лимонку или сок лимона, сок апельсинов. Получившееся пюре снова ставьте на плиту. Потом добавить приблизительно литр кипячёной воды (всё зависит от густоты получившегося пюре) и довести до кипения. Выключить. Остудить. Получится густой сок с мякотью. Разбавлять сок по своему усмотрению.
Есть люди, которым не нравится ни вкус тыквы, ни запах. Апельсины сделают вкус сока более мягким. Как вариант - можно положить лимон( неочищенный). Цедра придаст соку свежесть и изменит запах.
Метки:
тыквенный сок
рецепт приготовления
напитки
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-