Хрустящие кальмары с ароматным соусом
|
|
Воскресенье, 26 Января 2014 г. 07:55
+ в цитатник
6 очищенных кальмаров, 2 столовые ложки муки, растительное масло, перец, соль, пряности (орегано) — по вкусу.
Кальмары необходимо нарезать кольцами. Муку смешать с пряностями и солью, в получившейся смеси запанировать кольца кальмаров, обжарить на масле 3 мин. Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Также можно перед жаркой кольца кальмаров обмакнуть во взбитые яйца затем обвалять в панировочных сухарях.
Приготовленные кальмары посыпьте тёртым сыром и подайте с соусом.
Приготовление соуса к кальмарам
Смешать сметану и майонез в равных пропорциях с измельченной зеленью и чесноком.
Метки:
жареные кольца
кольца кальмаров
приготовление кальмара
ароматный соус
приготовление соуса
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-