-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2370
Комментариев: 379
Написано: 3156



Молочный кисель

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 08:31 + в цитатник

4027137_68307565_1293266441_DSC08505 (640x480, 105Kb)Для желудка полезно пить кисели, особенно женщинам и детям. Обычно все женщины готовят ягодный, но иногда можно разнообразить меню и побаловать своих близких молочным. У молочного киселя густой и нежный вкус, который напоминает манную кашу, и подавать его можно вместо десерта.

Вам понадобятся:
Литр молока, 2 яйца, столовая ложка муки, 3 столовые ложки крахмала, сахар по вкусу, чайная ложка сливочного масла, шоколад или какао, сахарная пудра.

Для начала крахмал залейте 50 мл воды, перемешайте до однородной массы. Яйца взбейте с мукой и тонкой струйкой постепенно введите в массу с крахмалом. Молоко вскипятите, добавьте сахар, масло, перемешайте и постепенно влейте смесь остальных продуктов, доведите до кипения. Вот и все!
Теперь кисель можно разлить по стаканам, присыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом - и подавать к столу!

Рубрики:  приготовим
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку