-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ семь€
ћо€ семь€
13:33 05.03.2012
‘отографий: 1

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lesnic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.10.2010
«аписей: 2531
 омментариев: 384
Ќаписано: 3329


ћедовуха в домашних услови€х

—реда, 19 ‘еврал€ 2014 г. 14:42 + в цитатник

ѕо существу, медовуха – это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.

4027137_01 (412x545, 70Kb)»сторическа€ справка
Ќа –уси мед был частью культовых и обр€довых церемоний. ѕри брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в 5-10 кг, который полагалось съесть за мес€ц. ћед на –уси любили и потребл€ли в больших количествах - об этом говор€т старинные рецепты вроде «развести 12 вЄдpами воды 1,5 пуда мЄда...», «на 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мЄда...» —уществовал обычай, в соответствии с которым дл€ вступающих в брак специально варилась слабоалкогольна€ медовуха. ћолодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него. Ќикаких других более крепких напитков пить не дозвол€лось. ќтсюда и пошло выражение «медовый мес€ц»

ћедовуха повышает потенцию
»зуча€ причины мужской импотенции, в конце 90–х годов сексологи обнаружили, что причиной около половины случаев непсихогенной импотенции €вл€етс€ нарушение функционировани€ малюсенькой мышцы. ќна находитс€ в основании, простите, органа и выполн€ет роль клапана, который блокирует отток крови, заполнившей пещеристые тела. Ќакачать эту мышцу практически невозможно (т.к. это гладка€ мускулатура), а вот еЄ работоспособность, оказываетс€, зависит от насыщенности организма определенными микроэлементами. ¬ основном – цинком.  ак вы уже догадались, именно те самые микроэлементы, в такой концентрации и таком сочетании наход€тс€ в медовухе

4027137_02 (442x391, 52Kb)–ецепт приготовлени€ медовухи
¬ эмалированной кастрюле вскип€тите 2 л воды и вылейте в нее 300 г меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кип€тите 3-5 мин, снима€ пену. ћед можно брать любой, даже немного испорченный.

ѕосле прекращени€ пеновыделени€ всыпьте 5 г шишек хмел€ (продаютс€ в аптеке), щепотку корицы и мускатного ореха, размешайте, снимите с огн€ и закройте посуду крышкой. –азведите в сладкой воде чайную ложку хлебных дрожжей. „ерез час начнетс€ выделение пузырьков - дрожжи готовы.

4027137_03 (130x212, 11Kb)Ўишки хмел€ продаютс€ в аптеке. ¬ качестве дрожжей лучше использовать сухие. ƒрожжи можно вз€ть обычные магазинные, а можно и пивные. ќчень хорошо себ€ зарекомендовали французские дрожжи "—аф-левюр", они как следует из надписи на упаковке, предназначены не только дл€ выпечки, но и дл€ приготовлени€ напитков. Ёти дрожжи, как правило, идут в пакетиках по 100 гр. ѕивные дрожжи продаютс€ в магазине.

4027137_04 (442x368, 75Kb) огда раствор меда остынет до 40-50°— (если будет больше, дрожжи погибнут), вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 25°—. я поставил кастрюлю на системник в область блока питани€ и накрывал полотенцем, в результате температура в кастрюле поднималась до 35°— - то что доктор прописал:) „ерез несколько часов начнетс€ интенсивное брожение - на поверхности образуетс€ пена.

√идрозатвор
Ѕрожение лучше проводить в емкости с гидрозатвором, чтобы случайно не получилс€ уксус вместо медовухи. ѕереливаешь медовуху в какую–нибудь банку, закрываешь герметичной крышкой. ¬ крышке делаешь маленькое отверстие и вставл€ешь в него шланг. —амое главное, что бы такое соединение тоже было герметичным. Ќадо, чтобы в сосуде с этим напитком шланг находилс€ выше уровн€ воды, а другой конец шланга надо опустить в какой–нибудь другой сосуд с водой.

4027137_05 (422x269, 31Kb)ќкончание брожени€
я делал без гидрозатвора - просто накрыл кастрюлю крышкой. „ерез 5 дней брожение закончитс€. ѕроверить окночание брожени€ можно двум€ способами: по исчезновению пенки на поверхности и с помощью спички (острожно открываем крышку и вносим в кастрюлю гор€щую спичку - если продолжает гореть, значит брожение завершилось - отсутствие CO2). –азливаем полученную жидкость через марлю в пластиковые бутылки, наполн€€ не более чем на 0,9 объема.  рышки туго завинтите и поставьте бутылки в холодильник, чтобы медовуха отсто€лась.
отсюда

–убрики:  приготовим
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку