Тайский кисло-сладкий соус |
Сколько чего:
Сахар - 200 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Красный перец чили - 3-4 шт.
Уксус (лучше винный белый) - 60 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Готовим:
1. Перец промыть, очистить от семечек и перегородок. Крупно нарезать. (Осторожно! Наденьте перчатки!)
2. Чеснок очистить, переложить к перцу. Добавить в емкость 1/3 ст. воды от общего объема и измельчите все блендером в пюре.
3. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, вылейте туда получившуюся массу, добавьте сахар, соль, оставшуюся воду и уксус. Готовьте соус на медленном огне около 7 минут.
4. В крахмал влейте 4 ст.л. воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Вливайте тоненькой струйкой в соус, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и перелейте соус в удобную для хранения емкость.
Соус хорош к мясу, птице, рыбе, овощам.
Источник
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |