-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2373
Комментариев: 379
Написано: 3159



Тайский кисло-сладкий соус

Суббота, 01 Марта 2014 г. 09:38 + в цитатник

4027137_56f6568d8e1e_1_ (333x500, 25Kb)

Сколько чего:

Сахар - 200 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Красный перец чили - 3-4 шт.
Уксус (лучше винный белый) - 60 мл
Крахмал - 2 ст.л.


Готовим:
1. Перец промыть, очистить от семечек и перегородок. Крупно нарезать. (Осторожно! Наденьте перчатки!)

2. Чеснок очистить, переложить к перцу. Добавить в емкость 1/3 ст. воды от общего объема и измельчите все блендером в пюре.

3. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, вылейте туда получившуюся массу, добавьте сахар, соль, оставшуюся воду и уксус. Готовьте соус на медленном огне около 7 минут.

4. В крахмал влейте 4 ст.л. воды, перемешайте, чтобы не было комочков. Вливайте тоненькой струйкой в соус, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и перелейте соус в удобную для хранения емкость.

Соус хорош к мясу, птице, рыбе, овощам.
Источник

Рубрики:  приготовим
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку