Заправки для салатов | Рецепты приготовления салатов |
Заправки для салатов
Скоро наступит сезон овощей, эти дары природы любят все и едят с большим удовольствием. Многие, как правило, из овощей делают различные салатики, но, когда готовишь их, обычно задумываешься, чем лучше заправлять? Масло порядком надоело, а майонез не особо полезен для нашего организма. Поэтому сегодня поговорим о том, как сделать оригинальную заправку для овощных салатов.
Домашняя заправка может сделать самый обычный салат потрясающе вкусным. Главное в этом деле - не бояться экспериментировать и можно смело смешивать продукты.
1 вариант: Оливковое масло (3 ст.л.) смешайте с соевым соусом (2 ст.л.). Дайте постоять минут 20 и можете заправлять салат.
2 вариант: Соедините растительное масло (3 ст.л.) с уксусом (1 ст.л.), добавьте измельченную зелень (укроп, базилик, петрушку и т.п.), перемешайте. Особенно яркий вкус приобретет заправка, если добавить измельченный зубчик чеснока. Такая заправка хорошо хранится в холодильнике.
3 вариант: Растительное масло (1 ст.) соедините с уксусом (2 ч.л.), готовой горчицей (1 ч.л.), мёдом (1 ч.л.), лимонным соком (0,5 ч.л.). Добавьте зубчик измельченного чеснока, базилик, соль и черный молотый перец.
А если Вы хотите узнать Рецепты приготовления салатов то кулинарный портал будет одним из лучших, так как там огромное количество рецептов на любой вкус. А отзывы от читателей помогут Вам определиться с выбором.
Стоит знать и помнить, что при приготовлении салата из зелени листья салата нужно не резать, а рвать руками. В такой зелени полезные вещества содержатся именно в соке. Когда мы режем, то обычно мы сдавливаем листья руками, а затем ещё и ножом, таким образом, приличная часть витаминов просто теряется.
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |