-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3516


Полезное о микроволновке | Рецепты

Среда, 14 Мая 2014 г. 12:41 + в цитатник

Используете микроволновую печь только для разогревания и для размораживания продуктов? Вы явно недооцениваете свою кухонную помощницу. Да и время свое не бережете. В умелых руках эта печь творит настоящие чудеса. Сегодня предлагаю вашему вниманию ценные советы и рецепты

4027137_ (700x464, 587Kb)Стейк из сёмги
На 1 порцию
Сёмги - 180 г
Лимонного сока - 15 мл
Запеченного со специями картофеля - 100 г
Маслин - 50 г
Лимон - 50 г
Зелень петрушки - 10 г
Листового салата - 10 г
Сушеная зелень укропа
Специи для рыбы
Соль по вкусу

Стейк сбрызните лимонным соком, натрите сушеной зеленью укропа и специями, положите в посуду для микроволновки и готовьте в режиме «Рыба» или же на полной мощности - 4 мин. потом переверните и подержите еще 2 или 3 минуты.
Выложить на тарелку стейк, картофель и посолите.

Готовое блюдо подавайте на стол, украсив кружочками лимона, дольками помидора, маслинами, листовым салатом и зеленью петрушки.


Кстати, если Ваша помощница выйдет из строя, то мастера смогут справится с любой проблемой и отремонтировать вашу "любимицу".Чтобы сэкономить средства и не тратится на покупку новой микроволновой печи советую перейти на сайт чтобы взять его в закладочки. Ведь своевременный ремонт и малые затраты так актуальны сегодня, что с этим даже не поспоришь.



4027137_Bezimyanniizshshgn (700x544, 640Kb)Яблоки фаршированные

На 2 порции
Яблоки - 2
Чернослив (без косточек) - 80 г
Изюм - 30 г
Овсяные хлопья - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Вода - 60 мл
Молотых ядер грецких орехов - 30 г
Корица по вкусу

У помытых яблок аккуратно удалите сердцевину и в центре сделайте углубление. Чернослив измельчите, изюм распарьте и откиньте на дуршлаг Сухофрукты соедините с хлопьями (овсяными) и сливочным маслом, добавьте грецкие орехи, корицу и тщательно всё перемешать. Полученной массой наполните яблоки, поместите их в посуду для микроволновки, добавьте воду, неплотно прикройте пергаментной бумагой и готовьте на средней мощности 3 или 5 минут

Кстати, сверху можно полить сиропом или жидким растопленным мёдом, можно добавить два шарика мороженого — у вас получиться десерт не хуже, чем в ресторане.

4027137_podobratmikrovolnovuyupech (512x337, 27Kb)Полезные советы
В разных частях микроволновки продукты нагреваются по-разному:
в центре — слабее
по краям — сильнее
Из этого следует, что в середину лучше класть продукты, которые готовятся быстрее, а ближе к краю — те, что готовятся дольше (крупные куски мяса, рыбы и т. д.)

Чтобы освежить аромат старых пряностей, прогрейте их в микроволновке 30-40 секунд на полной мощности.

Вместо крышки в микроволновке удобно пользоваться пищевой пленкой: так создается эффект приготовления на пару, и продукты получаются более сочными, да и тепло под пленкой распределяется равномернее.
Также пленка поможет определить момент закипания: поднявшаяся над посудой пленка говорит о том, что вода закипела.

Если собираетесь запекать целиком курицу в микроволновке, плотно привяжите или приколите шпажками крылышки и ножки к тушке, чтобы придать птице компактную форму.

Перед тем как готовить проткните оболочку у сосисок, кожуру у картофеля, яблок и др., чтобы не лопнули.

4027137_zavarnoikrem (560x294, 20Kb)Крем для эклеров в микроволновке и отварное мясо

Заварной крем в микроволновке.
Рецепт простой и быстрый!
Разотрите 4 желтка с 5 ст.л. сахара, насыпьте 2 ст.л. муки и ванилин — по вкусу. Постепенно вливайте 400 мл молока, перемешайте до однородной массы. Поставьте в миске в микроволновку на максимальной мощности. Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте, пока крем не загустеет.
На приготовление уйдёт минут 8, а если возьмёте стеклянную посуду, то будет ещё быстрее. Крем получится густой и вкусный и без комочков. Начинять им можно эклеры.

А когда крем охладится к нему добавьте 100 г мягкого сливочного масла и взбейте, таким образом, у вас получится масляно-заварной крем.

В микроволновке можно отварить куриное мясо ( ножки, грудки, бедрышки) для салатиков или других блюд. Так быстрее и удобнее. Мясо промойте, положите в кастрюльку для микроволновки, посолите и щедро посыпьте пряностями (большая часть уйдет в бульон). Залейте кипящей водой, чтобы она полностью покрыть курицу, но при этом в кастрюле у вас должно остаться место для кипения. Накройте крышкой, поставьте в микроволновку на полную мощность. Когда закипит, убавьте мощность и доведите до готовности (примерно 15 мин.). Готовое мясо лучше сразу не доставать, дайте остыть в бульоне, так станет более сочным.

 

Рубрики:  Полезные советы/Дом и семья
приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку