-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ћо€ семь€
ћо€ семь€
13:33 05.03.2012
‘отографий: 1

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lesnic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.10.2010
«аписей: 2480
 омментариев: 384
Ќаписано: 3277


ѕолезное о микроволновке | –ецепты

—реда, 14 ћа€ 2014 г. 12:41 + в цитатник

»спользуете микроволновую печь только дл€ разогревани€ и дл€ размораживани€ продуктов? ¬ы €вно недооцениваете свою кухонную помощницу. ƒа и врем€ свое не бережете. ¬ умелых руках эта печь творит насто€щие чудеса. —егодн€ предлагаю вашему вниманию ценные советы и рецепты

4027137_ (700x464, 587Kb)—тейк из сЄмги
Ќа 1 порцию
—Ємги - 180 г
Ћимонного сока - 15 мл
«апеченного со специ€ми картофел€ - 100 г
ћаслин - 50 г
Ћимон - 50 г
«елень петрушки - 10 г
Ћистового салата - 10 г
—ушена€ зелень укропа
—пеции дл€ рыбы
—оль по вкусу

—тейк сбрызните лимонным соком, натрите сушеной зеленью укропа и специ€ми, положите в посуду дл€ микроволновки и готовьте в режиме «–ыба» или же на полной мощности - 4 мин. потом переверните и подержите еще 2 или 3 минуты.
¬ыложить на тарелку стейк, картофель и посолите.

√отовое блюдо подавайте на стол, украсив кружочками лимона, дольками помидора, маслинами, листовым салатом и зеленью петрушки.


 стати, если ¬аша помощница выйдет из стро€, то мастера смогут справитс€ с любой проблемой и отремонтировать вашу "любимицу".„тобы сэкономить средства и не тратитс€ на покупку новой микроволновой печи советую перейти на сайт чтобы вз€ть его в закладочки. ¬едь своевременный ремонт и малые затраты так актуальны сегодн€, что с этим даже не поспоришь.



4027137_Bezimyanniizshshgn (700x544, 640Kb)яблоки фаршированные

Ќа 2 порции
яблоки - 2
„ернослив (без косточек) - 80 г
»зюм - 30 г
ќвс€ные хлопь€ - 40 г
—ливочное масло - 25 г
¬ода - 60 мл
ћолотых €дер грецких орехов - 30 г
 орица по вкусу

” помытых €блок аккуратно удалите сердцевину и в центре сделайте углубление. „ернослив измельчите, изюм распарьте и откиньте на дуршлаг —ухофрукты соедините с хлопь€ми (овс€ными) и сливочным маслом, добавьте грецкие орехи, корицу и тщательно всЄ перемешать. ѕолученной массой наполните €блоки, поместите их в посуду дл€ микроволновки, добавьте воду, неплотно прикройте пергаментной бумагой и готовьте на средней мощности 3 или 5 минут

 стати, сверху можно полить сиропом или жидким растопленным мЄдом, можно добавить два шарика мороженого — у вас получитьс€ десерт не хуже, чем в ресторане.

4027137_podobratmikrovolnovuyupech (512x337, 27Kb)ѕолезные советы
¬ разных част€х микроволновки продукты нагреваютс€ по-разному:
в центре — слабее
по кра€м — сильнее
»з этого следует, что в середину лучше класть продукты, которые готов€тс€ быстрее, а ближе к краю — те, что готов€тс€ дольше (крупные куски м€са, рыбы и т. д.)

„тобы освежить аромат старых пр€ностей, прогрейте их в микроволновке 30-40 секунд на полной мощности.

¬место крышки в микроволновке удобно пользоватьс€ пищевой пленкой: так создаетс€ эффект приготовлени€ на пару, и продукты получаютс€ более сочными, да и тепло под пленкой распредел€етс€ равномернее.
“акже пленка поможет определить момент закипани€: подн€вша€с€ над посудой пленка говорит о том, что вода закипела.

≈сли собираетесь запекать целиком курицу в микроволновке, плотно прив€жите или приколите шпажками крылышки и ножки к тушке, чтобы придать птице компактную форму.

ѕеред тем как готовить проткните оболочку у сосисок, кожуру у картофел€, €блок и др., чтобы не лопнули.

4027137_zavarnoikrem (560x294, 20Kb) рем дл€ эклеров в микроволновке и отварное м€со

«аварной крем в микроволновке.
–ецепт простой и быстрый!
–азотрите 4 желтка с 5 ст.л. сахара, насыпьте 2 ст.л. муки и ванилин — по вкусу. ѕостепенно вливайте 400 мл молока, перемешайте до однородной массы. ѕоставьте в миске в микроволновку на максимальной мощности.  аждые 30 секунд доставайте и перемешивайте, пока крем не загустеет.
Ќа приготовление уйдЄт минут 8, а если возьмЄте стекл€нную посуду, то будет ещЄ быстрее.  рем получитс€ густой и вкусный и без комочков. Ќачин€ть им можно эклеры.

ј когда крем охладитс€ к нему добавьте 100 г м€гкого сливочного масла и взбейте, таким образом, у вас получитс€ масл€но-заварной крем.

¬ микроволновке можно отварить куриное м€со ( ножки, грудки, бедрышки) дл€ салатиков или других блюд. “ак быстрее и удобнее. ћ€со промойте, положите в кастрюльку дл€ микроволновки, посолите и щедро посыпьте пр€ност€ми (больша€ часть уйдет в бульон). «алейте кип€щей водой, чтобы она полностью покрыть курицу, но при этом в кастрюле у вас должно остатьс€ место дл€ кипени€. Ќакройте крышкой, поставьте в микроволновку на полную мощность.  огда закипит, убавьте мощность и доведите до готовности (примерно 15 мин.). √отовое м€со лучше сразу не доставать, дайте остыть в бульоне, так станет более сочным.

 

–убрики:  ѕолезные советы/ƒом и семь€
приготовим
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку