Полезное о микроволновке | Рецепты |
Используете микроволновую печь только для разогревания и для размораживания продуктов? Вы явно недооцениваете свою кухонную помощницу. Да и время свое не бережете. В умелых руках эта печь творит настоящие чудеса. Сегодня предлагаю вашему вниманию ценные советы и рецепты
Стейк из сёмги
На 1 порцию
Сёмги - 180 г
Лимонного сока - 15 мл
Запеченного со специями картофеля - 100 г
Маслин - 50 г
Лимон - 50 г
Зелень петрушки - 10 г
Листового салата - 10 г
Сушеная зелень укропа
Специи для рыбы
Соль по вкусу
Стейк сбрызните лимонным соком, натрите сушеной зеленью укропа и специями, положите в посуду для микроволновки и готовьте в режиме «Рыба» или же на полной мощности - 4 мин. потом переверните и подержите еще 2 или 3 минуты.
Выложить на тарелку стейк, картофель и посолите.
Готовое блюдо подавайте на стол, украсив кружочками лимона, дольками помидора, маслинами, листовым салатом и зеленью петрушки.
Кстати, если Ваша помощница выйдет из строя, то мастера смогут справится с любой проблемой и отремонтировать вашу "любимицу".Чтобы сэкономить средства и не тратится на покупку новой микроволновой печи советую перейти на сайт чтобы взять его в закладочки. Ведь своевременный ремонт и малые затраты так актуальны сегодня, что с этим даже не поспоришь.
Яблоки фаршированные
На 2 порции
Яблоки - 2
Чернослив (без косточек) - 80 г
Изюм - 30 г
Овсяные хлопья - 40 г
Сливочное масло - 25 г
Вода - 60 мл
Молотых ядер грецких орехов - 30 г
Корица по вкусу
У помытых яблок аккуратно удалите сердцевину и в центре сделайте углубление. Чернослив измельчите, изюм распарьте и откиньте на дуршлаг Сухофрукты соедините с хлопьями (овсяными) и сливочным маслом, добавьте грецкие орехи, корицу и тщательно всё перемешать. Полученной массой наполните яблоки, поместите их в посуду для микроволновки, добавьте воду, неплотно прикройте пергаментной бумагой и готовьте на средней мощности 3 или 5 минут
Кстати, сверху можно полить сиропом или жидким растопленным мёдом, можно добавить два шарика мороженого — у вас получиться десерт не хуже, чем в ресторане.
Полезные советы
В разных частях микроволновки продукты нагреваются по-разному:
в центре — слабее
по краям — сильнее
Из этого следует, что в середину лучше класть продукты, которые готовятся быстрее, а ближе к краю — те, что готовятся дольше (крупные куски мяса, рыбы и т. д.)
Чтобы освежить аромат старых пряностей, прогрейте их в микроволновке 30-40 секунд на полной мощности.
Вместо крышки в микроволновке удобно пользоваться пищевой пленкой: так создается эффект приготовления на пару, и продукты получаются более сочными, да и тепло под пленкой распределяется равномернее.
Также пленка поможет определить момент закипания: поднявшаяся над посудой пленка говорит о том, что вода закипела.
Если собираетесь запекать целиком курицу в микроволновке, плотно привяжите или приколите шпажками крылышки и ножки к тушке, чтобы придать птице компактную форму.
Перед тем как готовить проткните оболочку у сосисок, кожуру у картофеля, яблок и др., чтобы не лопнули.
Крем для эклеров в микроволновке и отварное мясо
Заварной крем в микроволновке.
Рецепт простой и быстрый!
Разотрите 4 желтка с 5 ст.л. сахара, насыпьте 2 ст.л. муки и ванилин — по вкусу. Постепенно вливайте 400 мл молока, перемешайте до однородной массы. Поставьте в миске в микроволновку на максимальной мощности. Каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте, пока крем не загустеет.
На приготовление уйдёт минут 8, а если возьмёте стеклянную посуду, то будет ещё быстрее. Крем получится густой и вкусный и без комочков. Начинять им можно эклеры.
А когда крем охладится к нему добавьте 100 г мягкого сливочного масла и взбейте, таким образом, у вас получится масляно-заварной крем.
В микроволновке можно отварить куриное мясо ( ножки, грудки, бедрышки) для салатиков или других блюд. Так быстрее и удобнее. Мясо промойте, положите в кастрюльку для микроволновки, посолите и щедро посыпьте пряностями (большая часть уйдет в бульон). Залейте кипящей водой, чтобы она полностью покрыть курицу, но при этом в кастрюле у вас должно остаться место для кипения. Накройте крышкой, поставьте в микроволновку на полную мощность. Когда закипит, убавьте мощность и доведите до готовности (примерно 15 мин.). Готовое мясо лучше сразу не доставать, дайте остыть в бульоне, так станет более сочным.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |