Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:11
+ в цитатник
На 2 порции
0,5 кг курицы (лучше всего голени или крылышки)
1 маленькая луковица
1 морковь
1 ст л. томатного соуса
100 мл красного сухого вина
200 г спелых помидоров
Хмели-сунели
Базилик
Кориандр
Красный перец
Лавровый лист
Зелень укропа
Лимон по вкусу
Особенность приготовления мяса в чахохбили заключается в том, что мясо вначале обжаривают на сковороде без дополнительного жира.
На сильном огне разогреть сковороду, убавить огонь и жарить курицу до румяной корочки как есть, не снимая кожи и жира, с обеих сторон на сухой сковороде без масла. При такой обжарке на поверхности мяса образуется хрустящая корочка, которая препятствует выходу мясного сока и мясо получается мягким и нежнейшим и тает во рту.
Переложить кусочки курицы в сотейник.
Крупно порезанные лук и морковь обжарить на сковороде в жире, который остался после жарки курицы. Обжаренные овощи выложить к мясу. Тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.
Добавить томатный соус и вино.
Посыпать специями, посолить, поперчить.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, порезать дольками и добавить к курице.
Тушить чахохбили под крышкой около 30 минут
Материал из серии книг о кулинарии Любомирова К. - Ужины (Азбука домашней кулинарии) - 2013
Метки:
Чахохбили из курицы
из курицы рецепт
рецепт приготовления
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-