-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2373
Комментариев: 379
Написано: 3159



Чахохбили из курицы

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:11 + в цитатник

4027137_ (700x620, 695Kb)На 2 порции

0,5 кг курицы (лучше всего голени или крылышки)
1 маленькая луковица
1 морковь
1 ст л. томатного соуса
100 мл красного сухого вина
200 г спелых помидоров
Хмели-сунели
Базилик
Кориандр
Красный перец
Лавровый лист
Зелень укропа
Лимон по вкусу
Особенность приготовления мяса в чахохбили заключается в том, что мясо вначале обжаривают на сковороде без дополнительного жира.

На сильном огне разогреть сковороду, убавить огонь и жарить курицу до румяной корочки как есть, не снимая кожи и жира, с обеих сторон на сухой сковороде без масла. При такой обжарке на поверхности мяса образуется хрустящая корочка, которая препятствует выходу мясного сока и мясо получается мягким и нежнейшим и тает во рту.

Переложить кусочки курицы в сотейник.
Крупно порезанные лук и морковь обжарить на сковороде в жире, который остался после жарки курицы. Обжаренные овощи выложить к мясу. Тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

Добавить томатный соус и вино.
Посыпать специями, посолить, поперчить.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, порезать дольками и добавить к курице.
Тушить чахохбили под крышкой около 30 минут

Материал из серии книг о кулинарии Любомирова К. - Ужины (Азбука домашней кулинарии) - 2013

Рубрики:  приготовим
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку