-Метки

авто видео видио выпиливание лобзиком выращивание вязание крючком дача дачникам дачнику декор декорирование дизайн для дачи для детей для дома для женщин для мужчин закуска игрушки своими руками идеи уютного дома из бумаги из дерева из картона из мяса из пластиковых бутылок из фанеры инновации интересное интернет интернет магазин интернет-магазин интерьер к новому году как выбрать как сделать книги компьютер мастер-класс мастерилка мастеру мебель мебель своими руками мода на даче напитки необычное новинки новогоднее новый год овощи огород оформление интерьера поделки поделки своими руками полезно знать полезное полезности посадка рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие самоделки своими руками сделай сам сделай сам своими руками секреты скачать скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно советы стены стиль строительство и ремонт схемы технологии уход цветы экономия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2289
Комментариев: 378
Написано: 3072



Чахохбили из курицы

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:11 + в цитатник

4027137_ (700x620, 695Kb)На 2 порции

0,5 кг курицы (лучше всего голени или крылышки)
1 маленькая луковица
1 морковь
1 ст л. томатного соуса
100 мл красного сухого вина
200 г спелых помидоров
Хмели-сунели
Базилик
Кориандр
Красный перец
Лавровый лист
Зелень укропа
Лимон по вкусу
Особенность приготовления мяса в чахохбили заключается в том, что мясо вначале обжаривают на сковороде без дополнительного жира.

На сильном огне разогреть сковороду, убавить огонь и жарить курицу до румяной корочки как есть, не снимая кожи и жира, с обеих сторон на сухой сковороде без масла. При такой обжарке на поверхности мяса образуется хрустящая корочка, которая препятствует выходу мясного сока и мясо получается мягким и нежнейшим и тает во рту.

Переложить кусочки курицы в сотейник.
Крупно порезанные лук и морковь обжарить на сковороде в жире, который остался после жарки курицы. Обжаренные овощи выложить к мясу. Тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

Добавить томатный соус и вино.
Посыпать специями, посолить, поперчить.
Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, порезать дольками и добавить к курице.
Тушить чахохбили под крышкой около 30 минут

Материал из серии книг о кулинарии Любомирова К. - Ужины (Азбука домашней кулинарии) - 2013

Рубрики:  приготовим
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку