Как приготовить вкусный гуляш
|
|
Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:13
+ в цитатник
На 2 порции
0,5 кг говядины без костей
1 маленькая луковица
1 ст л. паприки
1 помидор средней величины
0,5 кг картофеля
40 г свинного жира (3-4 полоски бекона)
1 сладкий болгарский перец
Соль, тмин, чеснок по вкусу
Для теста
80 г муки 1 яйцо
Соль по вкусу
Сочную говядину режем небольшими кубиками со стороной 1,5-2 сантиметра. Растапливаем на сковороде жир и поджариваем мелко порубленный лук до золотистого оттенка. Уменьшаем огонь и добавляем паприку. Затем быстро ее перемешиваем, добавляем мясо и посыпаем его тмином и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Доливаем немного воды и, слегка помешивая, тушим на слабом огне.
Пока мясо тушится, очищаем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1 сантиметр картофель, помидоры и сладкий перец.
Когда мясо уже будет почти готово, даем соку испариться так, чтобы в кастрюле остался лишь жир.
К мясу добавляем картофель, хорошенько перемешиваем и тушим до тех пор, пока он не начнет карамелизироваться.
Затем добавляем костный бульон, помидоры и сладкий перец.
Готовим тесто, смешав муку с яйцом и посолив по вкусу.
Из теста лепим небольшие клецки (чипетке) и варим их в соусе от гуляша.
Материал из серии книг о кулинарии Любомирова К. - Ужины (Азбука домашней кулинарии) - 2013
Метки:
гуляш
рецепты
кулинария
из мяса
блюда на ужин
вторые блюда
рецепт приготовления гуляша
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-