-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2395
Комментариев: 381
Написано: 3183



Как приготовить вкусный гуляш

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:13 + в цитатник

4027137__1_ (700x460, 565Kb)На 2 порции

0,5 кг говядины без костей
1 маленькая луковица
1 ст л. паприки
1 помидор средней величины
0,5 кг картофеля
40 г свинного жира (3-4 полоски бекона)
1 сладкий болгарский перец
Соль, тмин, чеснок по вкусу

Для теста
80 г муки 1 яйцо
Соль по вкусу
Сочную говядину режем небольшими кубиками со стороной 1,5-2 сантиметра. Растапливаем на сковороде жир и поджариваем мелко порубленный лук до золотистого оттенка. Уменьшаем огонь и добавляем паприку. Затем быстро ее перемешиваем, добавляем мясо и посыпаем его тмином и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Доливаем немного воды и, слегка помешивая, тушим на слабом огне.

Пока мясо тушится, очищаем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 1 сантиметр картофель, помидоры и сладкий перец.

Когда мясо уже будет почти готово, даем соку испариться так, чтобы в кастрюле остался лишь жир.

К мясу добавляем картофель, хорошенько перемешиваем и тушим до тех пор, пока он не начнет карамелизироваться.

Затем добавляем костный бульон, помидоры и сладкий перец.

Готовим тесто, смешав муку с яйцом и посолив по вкусу.
Из теста лепим небольшие клецки (чипетке) и варим их в соусе от гуляша.

Материал из серии книг о кулинарии Любомирова К. - Ужины (Азбука домашней кулинарии) - 2013

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку