Меню японской кухни | Тонкости приготовления | Роллы | Суши |
Часто слово «суши» является своего рода общим определением для самых разных закусок японской кухни. Давайте разбираться...
– 1. Суши — брусок из спрессованного риса, намазанного васаби и тонкая полоска начинки наверху.
– 2. Сашими — нарезанные сырые или минимально обработанные рыба и морепродукты.
– 3. Роллы — маленькие рулеты (рис,начинка),завернутые в нори. Начинка может быть простая и сложная.
– 4. Темаки — кулечек или конус, наполненный начинкой и обернутый нори.
– 5. Темари — рисовые шарики, наполовину завернутые в тонкий ломтик рыбы( лосось, тунец ).
– 6. Гункан-маки — брусок из спрессованного риса, завернутый в нори и выложенная сверху начинка.
Всю эту экзотику Вы можете приготовить сами, обладая запасом времени, необходимыми материалами и ингредиентами, а также знаниями и опытом. Но если Вы хотите быстро и в любое время побаловать себя любимыми блюдами, то на http://mysushi.od.ua/menu/rolly/ Вы всегда можете рассчитывать на профессиональное и качественное обслуживание, а также на скидки, бонусы и акции для любителей японской кухни. Компания "My Sushi" - это всегда оперативная бесплатная доставка и доброжелательный, тактичный персонал.
Можно приготовить суши с тамаго (японский омлет).
В его составе яйца, соевый соус, соль, сахар, рисовое вино.
Начинку (рис, нори, рыба, морепродукты) заворачивают в готовый омлет и подают как ролл или конверт.
Особенности приготовления
Главное в любом суши — рис,сушеная водоросль нори, соевый соус, васаби, начинка, имбирь.
Рис для суши используют белый, круглый, клейкий. Его промывают до полной прозрачности воды, заливают полностью и варят до выпаривания жидкости, пока рис станет клейким.
Начинка зависит от вашего вкуса: овощи свежие (авокадо, дайкон, огурцы), морепродукты и рыба (креветки, икра ,лосось), шиитаке (грибы), сыр сливочный.
Васаби и имбирь (маринованный) входят в состав начинки в малом количестве или подаются отдельно.
Для приглушения острого вкуса японского хрена васаби его часто мешают с соевым соусом.
Имбирь дает возможность лучше понять вкус суши, когда вы дегустируете разные виды блюда.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |