-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2905
Комментариев: 390
Написано: 3713


Меню японской кухни | Тонкости приготовления | Роллы | Суши

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник

4027137_Page1_1_ (700x525, 118Kb)Часто слово «суши» является своего рода общим определением для самых разных закусок японской кухни. Давайте разбираться...

– 1. Суши — брусок из спрессованного риса, намазанного васаби и тонкая полоска начинки наверху.
– 2. Сашими — нарезанные сырые или минимально обработанные рыба и морепродукты.
– 3. Роллы — маленькие рулеты (рис,начинка),завернутые в нори. Начинка может быть простая и сложная.
– 4. Темаки — кулечек или конус, наполненный начинкой и обернутый нори.
– 5. Темари — рисовые шарики, наполовину завернутые в тонкий ломтик рыбы( лосось, тунец ).
– 6. Гункан-маки — брусок из спрессованного риса, завернутый в нори и выложенная сверху начинка.


Всю эту экзотику Вы можете приготовить сами, обладая запасом времени, необходимыми материалами и ингредиентами, а также знаниями и опытом. Но если Вы хотите быстро и в любое время побаловать себя любимыми блюдами, то на http://mysushi.od.ua/menu/rolly/ Вы всегда можете рассчитывать на профессиональное и качественное обслуживание, а также на скидки, бонусы и акции для любителей японской кухни. Компания "My Sushi" - это всегда оперативная бесплатная доставка и доброжелательный, тактичный персонал.


4027137_tumblr_lnbp1ypMCP1qg2d93_1_ (500x334, 40Kb)Можно приготовить суши с тамаго (японский омлет).
В его составе яйца, соевый соус, соль, сахар, рисовое вино.
Начинку (рис, нори, рыба, морепродукты) заворачивают в готовый омлет и подают как ролл или конверт.

Особенности приготовления
4027137_Page1_2_ (700x525, 103Kb)Главное в любом суши — рис,сушеная водоросль нори, соевый соус, васаби, начинка, имбирь.

Рис для суши используют белый, круглый, клейкий. Его промывают до полной прозрачности воды, заливают полностью и варят до выпаривания жидкости, пока рис станет клейким.

Начинка зависит от вашего вкуса: овощи свежие (авокадо, дайкон, огурцы), морепродукты и рыба (креветки, икра ,лосось), шиитаке (грибы), сыр сливочный.
Васаби и имбирь (маринованный) входят в состав начинки в малом количестве или подаются отдельно.
Для приглушения острого вкуса японского хрена васаби его часто мешают с соевым соусом.
Имбирь дает возможность лучше понять вкус суши, когда вы дегустируете разные виды блюда.

 

Рубрики:  Полезные советы/Дом и семья
приготовим
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку