-Метки

авто видео видио выпиливание лобзиком выращивание вязание крючком дача дачникам дачнику декор декорирование дизайн для дачи для детей для дома для женщин для мужчин закуска игрушки своими руками идеи уютного дома из бумаги из дерева из картона из мяса из пластиковых бутылок из фанеры инновации интересное интернет интернет магазин интернет-магазин интерьер к новому году как выбрать как сделать книги компьютер мастер-класс мастерилка мастеру мебель мебель своими руками мода на даче напитки необычное новинки новогоднее новый год овощи огород оформление интерьера поделки поделки своими руками полезно знать полезное полезности посадка рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие самоделки своими руками сделай сам сделай сам своими руками секреты скачать скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно советы стены стиль строительство и ремонт схемы технологии уход цветы экономия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2294
Комментариев: 378
Написано: 3077



Меню японской кухни | Тонкости приготовления | Роллы | Суши

Четверг, 29 Мая 2014 г. 22:44 + в цитатник

4027137_Page1_1_ (700x525, 118Kb)Часто слово «суши» является своего рода общим определением для самых разных закусок японской кухни. Давайте разбираться...

– 1. Суши — брусок из спрессованного риса, намазанного васаби и тонкая полоска начинки наверху.
– 2. Сашими — нарезанные сырые или минимально обработанные рыба и морепродукты.
– 3. Роллы — маленькие рулеты (рис,начинка),завернутые в нори. Начинка может быть простая и сложная.
– 4. Темаки — кулечек или конус, наполненный начинкой и обернутый нори.
– 5. Темари — рисовые шарики, наполовину завернутые в тонкий ломтик рыбы( лосось, тунец ).
– 6. Гункан-маки — брусок из спрессованного риса, завернутый в нори и выложенная сверху начинка.


Всю эту экзотику Вы можете приготовить сами, обладая запасом времени, необходимыми материалами и ингредиентами, а также знаниями и опытом. Но если Вы хотите быстро и в любое время побаловать себя любимыми блюдами, то на http://mysushi.od.ua/menu/rolly/ Вы всегда можете рассчитывать на профессиональное и качественное обслуживание, а также на скидки, бонусы и акции для любителей японской кухни. Компания "My Sushi" - это всегда оперативная бесплатная доставка и доброжелательный, тактичный персонал.


4027137_tumblr_lnbp1ypMCP1qg2d93_1_ (500x334, 40Kb)Можно приготовить суши с тамаго (японский омлет).
В его составе яйца, соевый соус, соль, сахар, рисовое вино.
Начинку (рис, нори, рыба, морепродукты) заворачивают в готовый омлет и подают как ролл или конверт.

Особенности приготовления
4027137_Page1_2_ (700x525, 103Kb)Главное в любом суши — рис,сушеная водоросль нори, соевый соус, васаби, начинка, имбирь.

Рис для суши используют белый, круглый, клейкий. Его промывают до полной прозрачности воды, заливают полностью и варят до выпаривания жидкости, пока рис станет клейким.

Начинка зависит от вашего вкуса: овощи свежие (авокадо, дайкон, огурцы), морепродукты и рыба (креветки, икра ,лосось), шиитаке (грибы), сыр сливочный.
Васаби и имбирь (маринованный) входят в состав начинки в малом количестве или подаются отдельно.
Для приглушения острого вкуса японского хрена васаби его часто мешают с соевым соусом.
Имбирь дает возможность лучше понять вкус суши, когда вы дегустируете разные виды блюда.

 

Рубрики:  Полезные советы/Дом и семья
приготовим
Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку