Как использовать остатки еды
|
|
Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:14
+ в цитатник
Как использовать остатки еды Бывает так, что остается еда , выбросить жалко. Что делать?
 |
ЕСЛИ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО ВИНА, его можно разлить по формочкам для льда и заморозить. А потом этими винными кубиками легко и просто приправлять соусы и прочие блюда. |
 |
ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ ЧИПСЫ, их нужно измельчить скалкой и использовать так же, как панировочные сухари для мясных отбивных или котлет. Такая панировка получается очень хрустящая. |
 |
ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ МАКАРОНЫ, добавьте к ним яйцо и тертый сыр, обжарьте в масле под крышкой 15 минут. Можно добавить немного ветчины. |
 |
ЕСЛИ ОСТАЛОСЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ, добавьте в него 1 желток и специи по вкусу, сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле. |
 |
ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА, нужно их измельчить,смешать с 2 ст. ложками майонеза, 1 пером зеленого лука и любимыми специями. Можно добавить чеснок. Намазать такой паштет на слегка поджаренный хлеб. |
 |
ЕСЛИ ОСТАЛОСЬ ПЕЧЕНЬЕ, оно пригодится для основы тортов. Смешайте печенье со сливочным маслом (масла должно быть на 1/3 меньше) и выложите на дно формы. Выпекайте 3-5 минут. |
Метки:
экономия
продукты
остатки
из печенья
из яиц
из картофельного пюре
из макарон
из чипсов
из вина
кубики льда
что приготовить
рецепты приготовления
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-