-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Лагман- узбекский густой суп

Четверг, 16 Октября 2014 г. 18:40 + в цитатник

Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

4027137_kE3yYDdt3bY (604x403, 70Kb)

Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
2.Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
3.Лук репчатый нашинковать.
4.Морковь и картофель нарезаем кубиками.
5.Чеснок мелко порубить.
6.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
7.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
8.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
9.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
10.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
11.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
12.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
13.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
14.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
 

Рубрики:  приготовим
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку