Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:35
+ в цитатник
Если у вас по потолку или стенам пошли трещины, надо к жидкому столярному клею добавить мелко растертого мела или зубного порошка, все время помешивая, до консистенции густой пасты. Ей и заделывают щели.
Заделать щели также можно гипсом, только у него есть минус - быстро схватывается, что неудобно в работе. Но твердение гипса легко замедлить, добавив в него спирт или уксус (немного).
Самая прочная шпатлевка - лаковая. Ее состав: молотый мел и цинковые белила (3 м.ч. мела, 1м.ч.белил), а также масляный лак. Белила мешают с мелом, потом с лаком до необходимой густоты. При работе с этой шпатлевкой помните о ее быстром засыхании.
Возможно использовать шпатлевку, приготовленную из покупного порошка и краски - эмульсионки ( 2 ст.магазинной шпатлевки на 1 ст. краски).
Между железобетонными плитами на потолке щель устранить не просто. Справиться можно с помощью обычного медицинского бинта (лучше строительного). Снимают побелку около шва, белой краской или клеем ПВА бинт приклеивают к шву. Когда высохнет, место ремонта шпатлюют и белят.
Метки:
трещины в стене
трещины в потолке
шпатлёвки
своими руками
замазки своими руками
стены
потолок
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-