-Метки

авто видео видио выпиливание лобзиком выращивание вязание крючком дача дачникам дачнику декор декорирование дизайн для дачи для детей для дома для женщин для мужчин закуска игрушки своими руками идеи уютного дома из бумаги из дерева из картона из мяса из пластиковых бутылок из фанеры инновации интересное интернет интернет магазин интернет-магазин интерьер к новому году как выбрать как сделать книги компьютер мастер-класс мастерилка мастеру мебель мебель своими руками мода на даче напитки необычное новинки новогоднее новый год овощи огород оформление интерьера поделки поделки своими руками полезно знать полезное полезности посадка рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие самоделки своими руками сделай сам сделай сам своими руками секреты скачать скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно советы стены стиль строительство и ремонт схемы технологии уход цветы экономия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2296
Комментариев: 378
Написано: 3079



Суп мисо | Азиатская кухня

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:55 + в цитатник

4027137_MisoSoupTofuU (700x525, 223Kb)В Японии суши и роллы пользуются большой любовью, их едят с удовольствием, но относятся к ним как к фастфуду. Основной рацион японцев состоит из других блюд - различных супов, мяса с соусом терияки, лапши удон и собу, темпуры. Названия, конечно, диковинные, но все это можно попробовать приготовить и дома, что я и предлагаю сделать. Будем готовить суп мисо.

Если для Европы первым будет суп-пюре, для России - щи, то для Японии - мисо. Для его приготовления посетим специализированный магазин и купим необходимые ингредиенты.

Берем соевую пасту мисо (бывает светлая, красная, темная) и делаем бульон. Сначала чуть подогреваем воду (1литр), разводим в ней пасту (120-150 г), добавляем сухой японский рыбный бульон кундаши (1ст.л.), доводим до кипения и снимаем с огня - суповая основа есть.

4027137_driedseaweed (500x333, 92Kb) 4027137_organictofu (500x333, 77Kb)

Теперь кладём в тарелку нарезанный мелкими кубиками сыр тофу (20 г), сухие водоросли вакаме (горсточку),консервированные грибы намеко (щепотку) и заливаем готoвым бульоном. Накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты (водоросли набухают и расправляются), подаём на стол. Приятного аппетита!

"Правильный" мисо отражает смену времен года, то есть имеет в качестве наполнителя растущее, цветущее и колосящееся в данное время. Грибы могут быть заменены спаржой, картошкой или луком-пореем, водоросли вакаме - лапшой удон. Важно, чтобы бульон содержал хотя бы два ингредиента, отличных цветом, текстурой, формой.

Я впервые попробовала азиатскую еду еще в "перестроечные" времена и и эта кухня очень меня впечатлила, так как практически все блюда невероятно вкусные, но при этом еще и полезные. Если честно, в ресторанах бываю крайне редко, но изредка всё же балую себя, заказывая еду с доставкой в заведениях типа Tuk-Tuk, такой вариант мне кажется значительно дешевле...

Да, хочу сказать по поводу самостоятельного приготовления азиатских блюд, к примеру, суши, роллов...Я неоднократно пробовала готовить и скажу так: не надейтесь, что с первого раза у вас всё получится .Здесь необходимы знания, опыт и сноровка.

Во - первых, если вы решите приготовить порцию суши только для себя, то готовьтесь выложить приличную сумму на необходимые ингредиенты. Меня лично в первый раз хватило только на 2 листика нори, так как крутить я ещё толком не умела, да и получились они у меня не совсем такие, как надо, короче, не вкусные...

И, естественно, больше я за это дело долго не бралась, а у ингредиентов, купленных мной, просто со временем вышел срок годности и мне пришлось их выбросить. Хотя позже, изучив предварительно литературу и просмотрев не одно видео, обладая временем, я попыталась опять приготовить самостоятельно, и хочу сказать, что получилось намного лучше...


Так что решайте сами: готовить всё самостоятельно или заказать еду на дом на сайте http://tuktuk.ua/ где есть более сотни блюд азиатской кухни таких стран, как Япония, Китай, Индонезия, Таиланд, Малайзия, Сингапур. Лично я рекомендую последнее, ведь профессиональные сушисты и повара из Tuk-Tuk все сделают на высшем уровне.

Рубрики:  Города и страны
приготовим
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку