Суп мисо | Азиатская кухня |
В Японии суши и роллы пользуются большой любовью, их едят с удовольствием, но относятся к ним как к фастфуду. Основной рацион японцев состоит из других блюд - различных супов, мяса с соусом терияки, лапши удон и собу, темпуры. Названия, конечно, диковинные, но все это можно попробовать приготовить и дома, что я и предлагаю сделать. Будем готовить суп мисо.
Если для Европы первым будет суп-пюре, для России - щи, то для Японии - мисо. Для его приготовления посетим специализированный магазин и купим необходимые ингредиенты.
Берем соевую пасту мисо (бывает светлая, красная, темная) и делаем бульон. Сначала чуть подогреваем воду (1литр), разводим в ней пасту (120-150 г), добавляем сухой японский рыбный бульон кундаши (1ст.л.), доводим до кипения и снимаем с огня - суповая основа есть.
Теперь кладём в тарелку нарезанный мелкими кубиками сыр тофу (20 г), сухие водоросли вакаме (горсточку),консервированные грибы намеко (щепотку) и заливаем готoвым бульоном. Накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты (водоросли набухают и расправляются), подаём на стол. Приятного аппетита!
"Правильный" мисо отражает смену времен года, то есть имеет в качестве наполнителя растущее, цветущее и колосящееся в данное время. Грибы могут быть заменены спаржой, картошкой или луком-пореем, водоросли вакаме - лапшой удон. Важно, чтобы бульон содержал хотя бы два ингредиента, отличных цветом, текстурой, формой.
Я впервые попробовала азиатскую еду еще в "перестроечные" времена и и эта кухня очень меня впечатлила, так как практически все блюда невероятно вкусные, но при этом еще и полезные. Если честно, в ресторанах бываю крайне редко, но изредка всё же балую себя, заказывая еду с доставкой в заведениях типа Tuk-Tuk, такой вариант мне кажется значительно дешевле...
Да, хочу сказать по поводу самостоятельного приготовления азиатских блюд, к примеру, суши, роллов...Я неоднократно пробовала готовить и скажу так: не надейтесь, что с первого раза у вас всё получится .Здесь необходимы знания, опыт и сноровка.
Во - первых, если вы решите приготовить порцию суши только для себя, то готовьтесь выложить приличную сумму на необходимые ингредиенты. Меня лично в первый раз хватило только на 2 листика нори, так как крутить я ещё толком не умела, да и получились они у меня не совсем такие, как надо, короче, не вкусные...
И, естественно, больше я за это дело долго не бралась, а у ингредиентов, купленных мной, просто со временем вышел срок годности и мне пришлось их выбросить. Хотя позже, изучив предварительно литературу и просмотрев не одно видео, обладая временем, я попыталась опять приготовить самостоятельно, и хочу сказать, что получилось намного лучше...
Так что решайте сами: готовить всё самостоятельно или заказать еду на дом на сайте http://tuktuk.ua/ где есть более сотни блюд азиатской кухни таких стран, как Япония, Китай, Индонезия, Таиланд, Малайзия, Сингапур. Лично я рекомендую последнее, ведь профессиональные сушисты и повара из Tuk-Tuk все сделают на высшем уровне.
Рубрики: | Города и страны приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |