-Метки

авто видео видио выпиливание лобзиком выращивание вязание крючком дача дачникам дачнику декор декорирование дизайн для дачи для детей для дома для женщин для мужчин закуска игрушки своими руками идеи уютного дома из бумаги из дерева из картона из мяса из пластиковых бутылок из фанеры инновации интересное интернет интернет магазин интернет-магазин интерьер к новому году как выбрать как сделать книги компьютер мастер-класс мастерилка мастеру мебель мебель своими руками мода на даче напитки необычное новинки новогоднее новый год овощи огород оформление интерьера поделки поделки своими руками полезно знать полезное полезности посадка рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие самоделки своими руками сделай сам сделай сам своими руками секреты скачать скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно советы стены стиль строительство и ремонт схемы технологии уход цветы экономия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2289
Комментариев: 378
Написано: 3072



Как правильно подать спиртные напитки

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:38 + в цитатник
Нередко случается так, что к приходу гостей ставится на стол вся выпивка, что нашлась в доме, и предлагаются на выбор водка, вино, коньяк. Для французов это - неслыханное варварство, как и подача охлажденного коньяка или лед в бокалах шампанского. Поэтому расскажем немного о правильной подаче спиртного.
4027137_redwineglasses (600x378, 57Kb)
Красное вино подают на 2-3 градуса прохладнее комнатной температуры, но не слишком холодным, не ниже 18 градусов. Поставьте вино часа на 4 часа в прохладу (не в холодильник).

4027137_whitewinestockfoodmain (640x320, 20Kb)
Белое вино охлаждают до 8-10 градусов, но не ниже, так как при пониженной температуре не раскроются аромат и вкус напитка.
4027137_ImperialChocolateLiqueurChoice21024x1024 (700x700, 313Kb)
Ликер подают комнатной температуры.

Белое сухое вино, как и шампанское выдерживают в холодильнике.

4027137_Brandy (564x700, 28Kb)
Держать коньяк в холодильнике - большая ошибка, с ним надо обращаться чутко и нежно, как говорят французы. Коньячная рюмка должна иметь широкое дно и сужаться вверх. Плесните немного, задержите рюмку в руках, согревая коньяк теплом, пригубите, но не спешите выпить, а подержите чуть во рту, и тогда глотайте.
4027137_bb173251ad6680acdec2b5e50981a694 (700x393, 64Kb)
Сухое белое вино употребляют с рыбой, раками.
4027137_585129_original (550x700, 343Kb)
Красное вино - с грибами, мясом, картофелем, птицей, дичью, паштетом печеночным .

Сухое шампанское подается к началу обеда, а полусладкое и сладкое - к концу, к десерту и фруктам.
4027137_wallpaper200590950365326163024_1_ (700x437, 279Kb)
Заключительным аккордом трапезы являются коньяк или ликер, подаваемые к кофе.

Истинный знаток и ценитель вин, а также других спиртных напитков никогда не станет пить залпом, а поднимет бокал, рассматривая цвет жидкости , вдохнет ее аромат , отопьет немного, посмакует, перед тем, как сглотнуть.

 

Рубрики:  Полезные советы/Дом и семья
приготовим
праздники
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку