Нередко случается так, что к приходу гостей ставится на стол вся выпивка, что нашлась в доме, и предлагаются на выбор водка, вино, коньяк. Для французов это - неслыханное варварство, как и подача охлажденного коньяка или лед в бокалах шампанского. Поэтому расскажем немного о правильной подаче спиртного.
![4027137_redwineglasses (600x378, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/521/118521395_4027137_redwineglasses.jpg)
Красное вино подают на 2-3 градуса прохладнее комнатной температуры, но не слишком холодным, не ниже 18 градусов. Поставьте вино часа на 4 часа в прохладу (не в холодильник).
![4027137_whitewinestockfoodmain (640x320, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/521/118521471_4027137_whitewinestockfoodmain.jpg)
Белое вино охлаждают до 8-10 градусов, но не ниже, так как при пониженной температуре не раскроются аромат и вкус напитка.
![4027137_ImperialChocolateLiqueurChoice21024x1024 (700x700, 313Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/521/118521512_4027137_ImperialChocolateLiqueurChoice21024x1024.jpg)
Ликер подают комнатной температуры.
Белое сухое вино, как и шампанское выдерживают в холодильнике.
![4027137_Brandy (564x700, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/521/118521769_4027137_Brandy.jpg)
Держать коньяк в холодильнике - большая ошибка, с ним надо обращаться чутко и нежно, как говорят французы. Коньячная рюмка должна иметь широкое дно и сужаться вверх. Плесните немного, задержите рюмку в руках, согревая коньяк теплом, пригубите, но не спешите выпить, а подержите чуть во рту, и тогда глотайте.
![4027137_bb173251ad6680acdec2b5e50981a694 (700x393, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/521/118521770_4027137_bb173251ad6680acdec2b5e50981a694.jpg)
Сухое белое вино употребляют с рыбой, раками.
![4027137_585129_original (550x700, 343Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/523/118523644_4027137_585129_original.jpg)
Красное вино - с грибами, мясом, картофелем, птицей, дичью, паштетом печеночным .
Сухое шампанское подается к началу обеда, а полусладкое и сладкое - к концу, к десерту и фруктам.
![4027137_wallpaper200590950365326163024_1_ (700x437, 279Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/523/118523645_4027137_wallpaper200590950365326163024_1_.jpg)
Заключительным аккордом трапезы являются коньяк или ликер, подаваемые к кофе.
Истинный знаток и ценитель вин, а также других спиртных напитков никогда не станет пить залпом, а поднимет бокал, рассматривая цвет жидкости , вдохнет ее аромат , отопьет немного, посмакует, перед тем, как сглотнуть.