-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 2905
Комментариев: 390
Написано: 3713


Рецепты приготовления блюд из курицы

Суббота, 24 Января 2015 г. 05:05 + в цитатник

4027137_12928799404434 (450x592, 101Kb)Символ благополучия и достатка - приготовленная индюшатина, курятина, утятина, гусятина и дичь - всегда являлись украшением стола. У россиян стала традиционной жареная утка с яблоками или гусь, а американцы неразрывно связаны в нашем сознании с фаршированной индейкой.

Приготовленная птица ценится не только за прекрасный вкус. Мясо домашних животных уступает мясу птицы по содержанию ценных белков. Куры и индейки считаются диетическими, блюда из их мяса лучше и быстрее усваиваются, поэтому рекомендованы диетологами здоровым людям, выздоравливающим и больным, детям. Мясо птицы и субпродукты из нее содержат витамины, питательные вещества в большом количестве. Курица же, ко всему прочему, недорога и общедоступна. Приготовление блюд из птицы несложно и занимает мало времени .


Блюда с куриным мясом на праздничный стол, такие как заливное из курицы холодец, галантин Вы легко сможете приготовить, если посетите кулинарный сайт skolkovarim.ru Подробное описание рецептов с фото помогут разнообразить ваш рацион и сделать вашу трапезу невероятно вкусной.

4027137_ (300x270, 20Kb) 4027137_Zalivnoeizkyrici300x271 (300x271, 28Kb) 4027137_Galantinizkyrici300x219 (300x219, 21Kb)

 

Курица на праздник
Курицу разделываем, разрезаем на куски, моем в холодной воде. Куски обмазываем в меду , солим (по вкусу), запекаем на противне духовки, покрытыми фольгой. Для удобства блюдо готовим из окорочков, разрезая их на две части (по суставу). К блюду подаем салат из краснокочанной капусты, квашеную либо свежую капусту с добавлением черной смородины, брусники ,клюквы.

4027137_ (405x700, 508Kb)Курица с чесноком и инжиром запеченная
Ингредиенты: курица (2 кг), сахар (3/4 ч.л.),высушенный тимьян (3/4 ч. л.),чеснок (2.5 головки), высушенный инжир (15 шт), соль, сок лимона (2.5 ст л.), перчик молотый черный, соус соевый (4.5 ст. л.),масло оливковое ( 3.5 ст. л.).

1) Тушку вымыть и посушить.
2) Соединить масло, соус, сок лимона, сахар, перец, тимьян, и натереть смесью тушку снаружи.
3) Взять соль и перец, натереть внутри.
4) Положить внутрь очищенные дольки чеснока.
5) Смазать емкость для запекания маслом растительным, поместить тушку туда.
6) Запекать полчаса при 240 ° С , поливая водой или выделяющейся жидкостью. Уменьшить до 200 °С жар и держать еще 60 мин, поливая .
7) За 5 минут до конца положить к курице половинки инжира, полить их выделившейся жидкостью. Подать горячей с инжиром и чесноком.

 

Рубрики:  приготовим
праздники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку