-Метки

авто видео видио выпиливание лобзиком выращивание вязание крючком дача дачникам дачнику декор декорирование дизайн для дачи для детей для дома для женщин для мужчин закуска игрушки своими руками идеи уютного дома из бумаги из дерева из картона из мяса из пластиковых бутылок из фанеры инновации интересное интернет интернет магазин интернет-магазин интерьер к новому году как выбрать как сделать книги компьютер мастер-класс мастерилка мастеру мебель мебель своими руками мода на даче напитки необычное новинки новогоднее новый год овощи огород оформление интерьера поделки поделки своими руками полезно знать полезное полезности посадка рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие самоделки своими руками сделай сам сделай сам своими руками секреты скачать скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно советы стены стиль строительство и ремонт схемы технологии уход цветы экономия

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3073



Рецепты приготовления блюд из курицы

Суббота, 24 Января 2015 г. 05:05 + в цитатник

4027137_12928799404434 (450x592, 101Kb)Символ благополучия и достатка - приготовленная индюшатина, курятина, утятина, гусятина и дичь - всегда являлись украшением стола. У россиян стала традиционной жареная утка с яблоками или гусь, а американцы неразрывно связаны в нашем сознании с фаршированной индейкой.

Приготовленная птица ценится не только за прекрасный вкус. Мясо домашних животных уступает мясу птицы по содержанию ценных белков. Куры и индейки считаются диетическими, блюда из их мяса лучше и быстрее усваиваются, поэтому рекомендованы диетологами здоровым людям, выздоравливающим и больным, детям. Мясо птицы и субпродукты из нее содержат витамины, питательные вещества в большом количестве. Курица же, ко всему прочему, недорога и общедоступна. Приготовление блюд из птицы несложно и занимает мало времени .


Блюда с куриным мясом на праздничный стол, такие как заливное из курицы холодец, галантин Вы легко сможете приготовить, если посетите кулинарный сайт skolkovarim.ru Подробное описание рецептов с фото помогут разнообразить ваш рацион и сделать вашу трапезу невероятно вкусной.

4027137_ (300x270, 20Kb) 4027137_Zalivnoeizkyrici300x271 (300x271, 28Kb) 4027137_Galantinizkyrici300x219 (300x219, 21Kb)

 

Курица на праздник
Курицу разделываем, разрезаем на куски, моем в холодной воде. Куски обмазываем в меду , солим (по вкусу), запекаем на противне духовки, покрытыми фольгой. Для удобства блюдо готовим из окорочков, разрезая их на две части (по суставу). К блюду подаем салат из краснокочанной капусты, квашеную либо свежую капусту с добавлением черной смородины, брусники ,клюквы.

4027137_ (405x700, 508Kb)Курица с чесноком и инжиром запеченная
Ингредиенты: курица (2 кг), сахар (3/4 ч.л.),высушенный тимьян (3/4 ч. л.),чеснок (2.5 головки), высушенный инжир (15 шт), соль, сок лимона (2.5 ст л.), перчик молотый черный, соус соевый (4.5 ст. л.),масло оливковое ( 3.5 ст. л.).

1) Тушку вымыть и посушить.
2) Соединить масло, соус, сок лимона, сахар, перец, тимьян, и натереть смесью тушку снаружи.
3) Взять соль и перец, натереть внутри.
4) Положить внутрь очищенные дольки чеснока.
5) Смазать емкость для запекания маслом растительным, поместить тушку туда.
6) Запекать полчаса при 240 ° С , поливая водой или выделяющейся жидкостью. Уменьшить до 200 °С жар и держать еще 60 мин, поливая .
7) За 5 минут до конца положить к курице половинки инжира, полить их выделившейся жидкостью. Подать горячей с инжиром и чесноком.

 

Рубрики:  приготовим
праздники
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку