Как использовать апельсиновую кожуру |
Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, она может Вам пригодиться...
• Решили испечь торт? Добавьте в тесто прокрученную через мясорубку кожуру апельсина — отличный вкус.
• Чтобы наполнить шкафы приятным запахом и избавиться от моли, приготовьте апельсиновые «пуговицы». Вырежьте ножницами кружки из апельсиновой корки. Возьмите горсть гвоздики и воткните ее в апельсиновые кружки по всей поверхности. Теперь подвесьте эти «пуговки» на нитке в кладовке или шкафу.
• Если сад заполонили муравьи, смешайте в блендере несколько апельсиновых корок со стаканом теплой воды до получения однородного пюре. Медленно лейте этот раствор на муравейник, насекомые быстро уйдут с насиженного места. Если муравейников много — проделайте эту процедуру над каждым. Эффективно и куда безопаснее всяких отрав.
• Решили растопить печку? Возьмите высушенную апельсиновую или лимонную кожуру — это гораздо лучшая растопка, чем бумага. От нее не только исходит приятный аромат, но и она дольше горит благодаря содержащимся в ней горючим эфирным маслам,
• Одолели комары? Натрите открытые участки тела свежей кожурой апельсина или лимона, чтобы отпугнуть комаров. Кровососы просто не выносят эти ароматы.
Рубрики: | Полезные советы/Дом и семья Полезные советы/сад и огород |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |