Как использовать апельсиновую кожуру
|
|
Четверг, 19 Февраля 2015 г. 12:45
+ в цитатник
Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, она может Вам пригодиться...
• Решили испечь торт? Добавьте в тесто прокрученную через мясорубку кожуру апельсина — отличный вкус.
• Чтобы наполнить шкафы приятным запахом и избавиться от моли, приготовьте апельсиновые «пуговицы». Вырежьте ножницами кружки из апельсиновой корки. Возьмите горсть гвоздики и воткните ее в апельсиновые кружки по всей поверхности. Теперь подвесьте эти «пуговки» на нитке в кладовке или шкафу.
• Если сад заполонили муравьи, смешайте в блендере несколько апельсиновых корок со стаканом теплой воды до получения однородного пюре. Медленно лейте этот раствор на муравейник, насекомые быстро уйдут с насиженного места. Если муравейников много — проделайте эту процедуру над каждым. Эффективно и куда безопаснее всяких отрав.
• Решили растопить печку? Возьмите высушенную апельсиновую или лимонную кожуру — это гораздо лучшая растопка, чем бумага. От нее не только исходит приятный аромат, но и она дольше горит благодаря содержащимся в ней горючим эфирным маслам,
• Одолели комары? Натрите открытые участки тела свежей кожурой апельсина или лимона, чтобы отпугнуть комаров. Кровососы просто не выносят эти ароматы.
Метки:
апельсин
апельсиновая кожура
использование апельсиновой кожуры
от коморов
от укуса комара
от моли
цедра
от муравьёв
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-