-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lesnic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.10.2010
«аписей: 2370
 омментариев: 379
Ќаписано: 3156



„еремша -витаминный "дикарь"

¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 14:50 + в цитатник

—ейчас многие дачники развод€т это растение на своих участках. » правильно делают: черемша исключительно полезное и декоративное растение!

4027137_leurdaminuneadetoxifiantadelapiatacumopotiincludeinalimentatiazilnica_size1 (700x465, 61Kb)

ƒревние римл€не и египт€не называли черемшу чудо-растением. ќни считали, что черемша помогает очистить кровь и желудок, улучшает де€тельность пищеварительного тракта, поднимает аппетит.

ѕо€вл€ютс€ €рко-зеленые листочки медвежьего лука (так еще называют черемшу) ранней весной, когда наш организм с благодарностью воспринимает натуральные витамины, по которым он истосковалс€ за долгую зиму.

4027137_bb9c04811911ad28a659010d08cd96dc (500x400, 85Kb)

ярко выраженный чесночный вкус черемши придает вполне обычным дежурным блюдам (к примеру, овощным салатам) совершенно новое, неожиданное «звучание».

„еремша может стать и основной составл€ющей блюда.

Ћюбопытный факт
в старинных медицинских трактатах черемша упоминаетс€ как надежное предохранительное средство во врем€ эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней.


4027137__2_ (670x700, 844Kb)—алат «¬дохновение»
—алат этот витаминный, простой и вкусный.

»нгредиенты: черемша - 1 пучок, свежий огурец - 1 шт., €йцо-2 шт., творог - 100 г, сметана - 0,5 стакана.

Ќарезать свежий огурец, порубить сваренные вкрутую €йца, покрошить творог. «атем добавить нарезанные листь€ черемши, посолить по вкусу и щедро заправить сметаной (ее не жалейте, сметана предохранит от раздражени€ желудок, ведь черемша - травка островата€).

4027137_Bezimyannii (700x566, 604Kb)…огуртовый дип с черемшой «при€тное дополнение»
—вежий трав€ной дип из йогурта, огурца и свежей весенней зелени прекрасно подойдет и к м€су, и к вареному или печеному картофелю.

»нгредиенты: йогурт - 200 мл, огурец - 1 шт., черемша - 1 пучок, укроп, петрушка -по одному небольшому пучку, соль, черный перец - по вкусу.

«елень вымыть, просушить и мелко нарубить. —вежий огурец натереть на мелкой терке. —мешать подготовленные компоненты с натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. ј можно эти ингредиенты взбить в блендере. ѕолучаетс€ свежо и вкусно!

4027137_e314870c698ba4bc6be25021fd81fe0f_jpeg (596x447, 41Kb)ѕирожки «¬итаминные»
„еремшу можно использовать в классической начинке дл€ пирожков. ќна прекрасно обогатит их вкус.

»нгредиенты дл€ начинки: черемша - 500 г, рис отварной - 100 г, €йца отварные - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу.

»нгредиенты дл€ теста: мука - 600 г, маргарин или сливочное масло - 100 г, дрожжи - 30 г, €йцо сырое -1 шт., кефир - 200 г, соль, сахар - по вкусу

ƒл€ приготовлени€ теста маргарин (или масло) порубить с просе€нной мукой, добавить разведенные в кефире дрожжи, €йцо, всыпать по щепотке соли и сахара и замесить тесто. ќставить его дл€ расстойки на 30 минут, затем перемесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. —таканом или кружкой сделать выемки, раскатать каждую, выложить начинку, сформировать пирожки. ¬ыложить их на противень, смазать €йцом и выпекать в нагретой духовке 15-20 минут.

ƒл€ начинки мелко нарезать черемшу, добавить нарубленные, вкрутую сваренные €йца, отваренный рис, посолить, поперчить - по вашему вкусу. ≈сли начинка получаетс€ густой, в нее можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

√ор€чие пирожки накрыть полотенцем, чтобы не зачерствели, ¬прочем, опыт говорит, что это предупреждение - так, на вс€кий случай. јроматные пирожки домашнего приготовлени€ зачерстветь просто не успевают.

4027137_Bezimyannii_1_ (700x542, 629Kb)—алат «¬есенний»
ћногие его величают « ресть€нским» - за простоту и сытность.

»нгредиенты: картофель отварной - 4-5 шт., черемша - 1 пучок, кунжутное сем€ - 1 щепотка, подсолнечное (или оливковое) масло-1 ст. ложка, соль - по вкусу.

ќтварной картофель нарезать кубиками. Ћисть€ черемши промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, тонко нарезать и добавить к основному ингредиенту салата - картофелю.

ѕосолить, заправить растительным маслом, сверху посыпать кунжутными семечками (при желании их можно заменить любимыми орехами).

4027137_Bezimyannii_2_ (700x357, 447Kb)Ѕутерброды «ѕикантные»
„еремша придает особую пикантность обыкновенной намазке дл€ бутерброда.
ѕопробуйте. ќчень вкусно!

»нгредиенты: хлеб - 4 ломтика, твердый сыр - 50 г, вареное €йцо - 1 шт., черемша - 1 пучок, майонез, смешанный со сметаной, - 1 ст. ложка

ћелко нарубить €йцо, на крупной терке натереть сыр, нарезать зелень, заправить смесью майонеза со сметаной, тщательно перемешать. Ќамазать на ломтики любимого хлеба - отменный бутерброд готов

¬есной зелень черемши можно добавл€ть практически во все первые блюда (делать это нужно в конце варки, чтобы черемша не утратила свой аромат и вкус, сохранила все полезные элементы).

4027137_cheremsha (700x393, 191Kb)

≈сли к весеннему супу подать приготовленные бутерброды, организм в итоге получит огромное количество витаминов, полезных минералов.

"ѕришел май - и под кустом рай", - говорили наши предки. Ќе упустите это врем€ чудесных витаминных "дикарей", каким €вл€етс€ черемша.
»сточник издание "1000 советов дачнику"

–убрики:  приготовим
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку