-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:33 05.03.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesnic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3701


Черемша -витаминный "дикарь"

Вторник, 19 Мая 2015 г. 14:50 + в цитатник

Сейчас многие дачники разводят это растение на своих участках. И правильно делают: черемша исключительно полезное и декоративное растение!

4027137_leurdaminuneadetoxifiantadelapiatacumopotiincludeinalimentatiazilnica_size1 (700x465, 61Kb)

Древние римляне и египтяне называли черемшу чудо-растением. Они считали, что черемша помогает очистить кровь и желудок, улучшает деятельность пищеварительного тракта, поднимает аппетит.

Появляются ярко-зеленые листочки медвежьего лука (так еще называют черемшу) ранней весной, когда наш организм с благодарностью воспринимает натуральные витамины, по которым он истосковался за долгую зиму.

4027137_bb9c04811911ad28a659010d08cd96dc (500x400, 85Kb)

Ярко выраженный чесночный вкус черемши придает вполне обычным дежурным блюдам (к примеру, овощным салатам) совершенно новое, неожиданное «звучание».

Черемша может стать и основной составляющей блюда.

Любопытный факт
в старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надежное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней.


4027137__2_ (670x700, 844Kb)Салат «Вдохновение»
Салат этот витаминный, простой и вкусный.

Ингредиенты: черемша - 1 пучок, свежий огурец - 1 шт., яйцо-2 шт., творог - 100 г, сметана - 0,5 стакана.

Нарезать свежий огурец, порубить сваренные вкрутую яйца, покрошить творог. Затем добавить нарезанные листья черемши, посолить по вкусу и щедро заправить сметаной (ее не жалейте, сметана предохранит от раздражения желудок, ведь черемша - травка островатая).

4027137_Bezimyannii (700x566, 604Kb)Йогуртовый дип с черемшой «приятное дополнение»
Свежий травяной дип из йогурта, огурца и свежей весенней зелени прекрасно подойдет и к мясу, и к вареному или печеному картофелю.

Ингредиенты: йогурт - 200 мл, огурец - 1 шт., черемша - 1 пучок, укроп, петрушка -по одному небольшому пучку, соль, черный перец - по вкусу.

Зелень вымыть, просушить и мелко нарубить. Свежий огурец натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты с натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. А можно эти ингредиенты взбить в блендере. Получается свежо и вкусно!

4027137_e314870c698ba4bc6be25021fd81fe0f_jpeg (596x447, 41Kb)Пирожки «Витаминные»
Черемшу можно использовать в классической начинке для пирожков. Она прекрасно обогатит их вкус.

Ингредиенты для начинки: черемша - 500 г, рис отварной - 100 г, яйца отварные - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты для теста: мука - 600 г, маргарин или сливочное масло - 100 г, дрожжи - 30 г, яйцо сырое -1 шт., кефир - 200 г, соль, сахар - по вкусу

Для приготовления теста маргарин (или масло) порубить с просеянной мукой, добавить разведенные в кефире дрожжи, яйцо, всыпать по щепотке соли и сахара и замесить тесто. Оставить его для расстойки на 30 минут, затем перемесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или кружкой сделать выемки, раскатать каждую, выложить начинку, сформировать пирожки. Выложить их на противень, смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке 15-20 минут.

Для начинки мелко нарезать черемшу, добавить нарубленные, вкрутую сваренные яйца, отваренный рис, посолить, поперчить - по вашему вкусу. Если начинка получается густой, в нее можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

Горячие пирожки накрыть полотенцем, чтобы не зачерствели, Впрочем, опыт говорит, что это предупреждение - так, на всякий случай. Ароматные пирожки домашнего приготовления зачерстветь просто не успевают.

4027137_Bezimyannii_1_ (700x542, 629Kb)Салат «Весенний»
Многие его величают «Крестьянским» - за простоту и сытность.

Ингредиенты: картофель отварной - 4-5 шт., черемша - 1 пучок, кунжутное семя - 1 щепотка, подсолнечное (или оливковое) масло-1 ст. ложка, соль - по вкусу.

Отварной картофель нарезать кубиками. Листья черемши промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, тонко нарезать и добавить к основному ингредиенту салата - картофелю.

Посолить, заправить растительным маслом, сверху посыпать кунжутными семечками (при желании их можно заменить любимыми орехами).

4027137_Bezimyannii_2_ (700x357, 447Kb)Бутерброды «Пикантные»
Черемша придает особую пикантность обыкновенной намазке для бутерброда.
Попробуйте. Очень вкусно!

Ингредиенты: хлеб - 4 ломтика, твердый сыр - 50 г, вареное яйцо - 1 шт., черемша - 1 пучок, майонез, смешанный со сметаной, - 1 ст. ложка

Мелко нарубить яйцо, на крупной терке натереть сыр, нарезать зелень, заправить смесью майонеза со сметаной, тщательно перемешать. Намазать на ломтики любимого хлеба - отменный бутерброд готов

Весной зелень черемши можно добавлять практически во все первые блюда (делать это нужно в конце варки, чтобы черемша не утратила свой аромат и вкус, сохранила все полезные элементы).

4027137_cheremsha (700x393, 191Kb)

Если к весеннему супу подать приготовленные бутерброды, организм в итоге получит огромное количество витаминов, полезных минералов.

"Пришел май - и под кустом рай", - говорили наши предки. Не упустите это время чудесных витаминных "дикарей", каким является черемша.
Источник издание "1000 советов дачнику"

Рубрики:  приготовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку