-ћетки

авто видео видио выпиливание лобзиком выращивание в€зание крючком дача дачникам дачнику декор декорирование дизайн дл€ дачи дл€ детей дл€ дома дл€ женщин дл€ мужчин закуска игрушки своими руками идеи уютного дома из бумаги из дерева из картона из м€са из пластиковых бутылок из фанеры инновации интересное интернет интернет магазин интернет-магазин интерьер к новому году как выбрать как сделать книги компьютер мастер-класс мастерилка мастеру мебель мебель своими руками мода на даче напитки необычное новинки новогоднее новый год овощи огород оформление интерьера поделки поделки своими руками полезно знать полезное полезности посадка рецепт приготовлени€ рецепты рецепты приготовлени€ рукоделие самоделки своими руками сделай сам сделай сам своими руками секреты скачать скачать бесплатно скачать книгу скачать книгу бесплатно советы стены стиль строительство и ремонт схемы технологии уход цветы экономи€

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lesnic

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.10.2010
«аписей: 2294
 омментариев: 378
Ќаписано: 3077



„еремша -витаминный "дикарь"

¬торник, 19 ћа€ 2015 г. 14:50 + в цитатник

—ейчас многие дачники развод€т это растение на своих участках. » правильно делают: черемша исключительно полезное и декоративное растение!

4027137_leurdaminuneadetoxifiantadelapiatacumopotiincludeinalimentatiazilnica_size1 (700x465, 61Kb)

ƒревние римл€не и египт€не называли черемшу чудо-растением. ќни считали, что черемша помогает очистить кровь и желудок, улучшает де€тельность пищеварительного тракта, поднимает аппетит.

ѕо€вл€ютс€ €рко-зеленые листочки медвежьего лука (так еще называют черемшу) ранней весной, когда наш организм с благодарностью воспринимает натуральные витамины, по которым он истосковалс€ за долгую зиму.

4027137_bb9c04811911ad28a659010d08cd96dc (500x400, 85Kb)

ярко выраженный чесночный вкус черемши придает вполне обычным дежурным блюдам (к примеру, овощным салатам) совершенно новое, неожиданное «звучание».

„еремша может стать и основной составл€ющей блюда.

Ћюбопытный факт
в старинных медицинских трактатах черемша упоминаетс€ как надежное предохранительное средство во врем€ эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней.


4027137__2_ (670x700, 844Kb)—алат «¬дохновение»
—алат этот витаминный, простой и вкусный.

»нгредиенты: черемша - 1 пучок, свежий огурец - 1 шт., €йцо-2 шт., творог - 100 г, сметана - 0,5 стакана.

Ќарезать свежий огурец, порубить сваренные вкрутую €йца, покрошить творог. «атем добавить нарезанные листь€ черемши, посолить по вкусу и щедро заправить сметаной (ее не жалейте, сметана предохранит от раздражени€ желудок, ведь черемша - травка островата€).

4027137_Bezimyannii (700x566, 604Kb)…огуртовый дип с черемшой «при€тное дополнение»
—вежий трав€ной дип из йогурта, огурца и свежей весенней зелени прекрасно подойдет и к м€су, и к вареному или печеному картофелю.

»нгредиенты: йогурт - 200 мл, огурец - 1 шт., черемша - 1 пучок, укроп, петрушка -по одному небольшому пучку, соль, черный перец - по вкусу.

«елень вымыть, просушить и мелко нарубить. —вежий огурец натереть на мелкой терке. —мешать подготовленные компоненты с натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. ј можно эти ингредиенты взбить в блендере. ѕолучаетс€ свежо и вкусно!

4027137_e314870c698ba4bc6be25021fd81fe0f_jpeg (596x447, 41Kb)ѕирожки «¬итаминные»
„еремшу можно использовать в классической начинке дл€ пирожков. ќна прекрасно обогатит их вкус.

»нгредиенты дл€ начинки: черемша - 500 г, рис отварной - 100 г, €йца отварные - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу.

»нгредиенты дл€ теста: мука - 600 г, маргарин или сливочное масло - 100 г, дрожжи - 30 г, €йцо сырое -1 шт., кефир - 200 г, соль, сахар - по вкусу

ƒл€ приготовлени€ теста маргарин (или масло) порубить с просе€нной мукой, добавить разведенные в кефире дрожжи, €йцо, всыпать по щепотке соли и сахара и замесить тесто. ќставить его дл€ расстойки на 30 минут, затем перемесить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. —таканом или кружкой сделать выемки, раскатать каждую, выложить начинку, сформировать пирожки. ¬ыложить их на противень, смазать €йцом и выпекать в нагретой духовке 15-20 минут.

ƒл€ начинки мелко нарезать черемшу, добавить нарубленные, вкрутую сваренные €йца, отваренный рис, посолить, поперчить - по вашему вкусу. ≈сли начинка получаетс€ густой, в нее можно добавить 1 ст. ложку сметаны.

√ор€чие пирожки накрыть полотенцем, чтобы не зачерствели, ¬прочем, опыт говорит, что это предупреждение - так, на вс€кий случай. јроматные пирожки домашнего приготовлени€ зачерстветь просто не успевают.

4027137_Bezimyannii_1_ (700x542, 629Kb)—алат «¬есенний»
ћногие его величают « ресть€нским» - за простоту и сытность.

»нгредиенты: картофель отварной - 4-5 шт., черемша - 1 пучок, кунжутное сем€ - 1 щепотка, подсолнечное (или оливковое) масло-1 ст. ложка, соль - по вкусу.

ќтварной картофель нарезать кубиками. Ћисть€ черемши промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, тонко нарезать и добавить к основному ингредиенту салата - картофелю.

ѕосолить, заправить растительным маслом, сверху посыпать кунжутными семечками (при желании их можно заменить любимыми орехами).

4027137_Bezimyannii_2_ (700x357, 447Kb)Ѕутерброды «ѕикантные»
„еремша придает особую пикантность обыкновенной намазке дл€ бутерброда.
ѕопробуйте. ќчень вкусно!

»нгредиенты: хлеб - 4 ломтика, твердый сыр - 50 г, вареное €йцо - 1 шт., черемша - 1 пучок, майонез, смешанный со сметаной, - 1 ст. ложка

ћелко нарубить €йцо, на крупной терке натереть сыр, нарезать зелень, заправить смесью майонеза со сметаной, тщательно перемешать. Ќамазать на ломтики любимого хлеба - отменный бутерброд готов

¬есной зелень черемши можно добавл€ть практически во все первые блюда (делать это нужно в конце варки, чтобы черемша не утратила свой аромат и вкус, сохранила все полезные элементы).

4027137_cheremsha (700x393, 191Kb)

≈сли к весеннему супу подать приготовленные бутерброды, организм в итоге получит огромное количество витаминов, полезных минералов.

"ѕришел май - и под кустом рай", - говорили наши предки. Ќе упустите это врем€ чудесных витаминных "дикарей", каким €вл€етс€ черемша.
»сточник издание "1000 советов дачнику"

–убрики:  приготовим
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку