Леденцы с Портвейном |
Леденцы с Портвейном
Понадобится:
Форма (силиконовая в виде сердечек). Если таковой нет, возьмите пергамент для выпечки.
1 1/2 чашки + 2 столовые ложки портвейна
3 столовые ложки кукурузного сиропа
3/4 стакана сахара
1/8 ч. л. соли
12 палочек для леденцов
золотая кондитерская пудра (по желанию)
1. Доведите портвейн до кипения в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне, пока не уменьшится до 1/3 стакана, это должно занять около 20-25 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
2. В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и вываренный портвейн. Хорошо перемешайте. Если у Вас есть термометр, прикрепите его к кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Помешивайте, пока все гранулы сахара не растворятся. Варите, до тех пор, когда температура карамели не достигнет 150 градусов на термометре. Можно определить готовность иначе: Возьмите немного карамели (ложкой) и опустите в чашку с холодной водой. Если из нее можно скатать шарик, значит готова.
3. Снимите с огня и залейте в смазанные формы. Поместите в каждый леденец палочку (если у Вас форма не для леденцов, а для конфет или льда, то в ней нет места для палочки. Но, это не беда. Просто поместите палочку в леденец под некоторым углом). Если карамель уже начала схватываться, то удобнее ее вкрутить в леденец вращательными движениями.
Кроме того, вы можете использовать вощеную бумагу. Для этого капните карамель на пергамент, положите сверху палочку и дорисуйте поверх карамелью сердечко.
Позвольте леденцам полностью застыть.
Украсьте кондитерской пудрой при желании и храните между листами пергамента в герметичном контейнере.
рецепт от Heather (www.sprinklebakes.com)
Рубрики: | приготовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |