Подзимний посев |
В конце октября - начале ноября проводят подзимний посев овощей: моркови, петрушки, мелкого лука-севка. Для подзимнего сева используют такие сорта моркови, как Московская зимняя, Нантская-4, НИИОХ-336.
Участок выбирают плодородный и защищенный от ветров, но готовят его к посеву заранее. Перед перекопкой вносят 2-3 кг перегноя/1 м2. Затем делают бороздки глубиной 4-5 см. К моменту посева почва уплотнится, и глубина бороздок будет на уровне 3-х см. Подготовленный к посеву участок останется в таком виде до наступления заморозков.
Семена высевают по мерзлой почве, увеличив норму высева на 20-25% по сравнению с весенним посевом. Сеют сухие семена, чтобы они до весны не могли прорасти, иначе всходы вымерзнут. Бороздки прикрывают землей слоем 0,5-1 см и сверху присыпают торфом или перегноем слоем в 2,5-3 см. В таком виде посевы зимуют.
Весной, когда почва начнет подсыхать, чтобы создать нормальные условия для прорастающих семян подзимнего сева, нужно аккуратно разрушить корку. Дальнейший уход заключается в поддержании почвы в рыхлом и чистом от сорняков состоянии.
Рубрики: | Полезные советы/сад и огород дача |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |